» Материалы за Апрель 2011 года » Страница 2
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
21042011
Кобчик Кобчик принадлежит к отряду соколообразных птиц, семейству соколиных. Это небольшой сокол. Кобчик встречается в степи, лесостепи и в районах культурного ландшафта. На территории России кобчик распространен от западных границ на восток до Сибири, Байкала и Вилюя. Ареал его обитания простирается на север до города Енисейска. Встречается птица в районе тайги и подтайги. На юге сокол обитает в Ачинской лесостепи, Минусинской и Усинской котловинах. Численность кобчика в последние десятилетия постоянно сокращается. В некоторых районах своего обитания он полностью исчез. Кобчик – редкий вид, занесенный в приложение Красной Книги России.

Кобчик – относительно небольшая птица, размер ее тела достигает 29-33 см. Величина крыла составляет около 23-25 см. Особи женского пола, как правило, больше самцов. Размах крыльев этой птицы равен 70-77 см. У сокола небольшой и достаточно не прочный клюв. В отличие от других соколов у кобчика более маленькие и слабые пальцы и мельче когти. Отличается и оперение кобчика: оно не такое жесткое, как у кречета и сапсана, и более рыхлое.
Подробнее: Кобчик
1105 398
21042011
Зяблик Зяблик принадлежит семейству вьюрковых птиц. На территории России это наиболее распространенная птица среди всех певчих. В нашей стране зяблик встречается от западных границ до Енисея, преимущественно в лесах. На севере их ареал распространяется до лесотундры. Наиболее подходящие места обитания для зябликов – это светлые лиственные и смешанные леса. Зяблики встречаются в рощах, дубравах, садах и парках. На территории Сибири, расположенной в северной части ареала, зяблики покидают на зиму места своих гнездований. В южной части ареала зяблик – оседлая птица.

Зяблик – небольшая птица, по размеру она не больше воробья. Длина тела составляет до 15 см. Клюв птицы тонкий, имеет коническую форму. Оперение самца отличается яркими цветами: крылья и хвост имеют черно-бурый окрас, с белыми полосками. Голова в верхней части покрыта серовато-голубыми перьями. Участки лба, щек, горла и груди имеют коричневато-красный цвет. Спина окрашена в каштановый цвет, а надхвостье – в зеленый.
Подробнее: Зяблик
2006 347
21042011
Республика Бурятия - туристический субботник в Улан-Удэ В Республике Бурятия в городе Улан-Удэ 16 апреля прошел туристический субботник, который был организован отделом развития туризма администрации Улан-Удэ. Субботник прошел на месте основания города - это место главная достопримечательность Улан-Удэ и объект всех обзорных экскурсий по городу, с него открывается замечательный вид на панораму столицы Республики Бурятия.

На предложение администрации Улан-Удэ поучаствовать в субботнике откликнулись - студенты, коллектив гостиницы Улан-Удэ "Юрта", туристического комплекса "Алтаргана" и гостиницы Улан-Удэ "Дулан", коллектив турфирмы Улан-Удэ "За Байкалом".
20042011
Иркутская область - презентация уникального учебника Байкаловедение В Иркутской области в городе Иркутск прошла презентация учебника для школьников "Байкаловедение. Байкал с древних времен до наших дней". Этот учебник даст учащимся общие представления о методах изучения озера Байкал, особенностях климата и качества воды Байкала, его географических характеристиках и истории происхождения.

Учебник получил свет благодаря министерству образования Иркутской области, его авторы Е. Кузеванова и В. Сергеева. Это уже второй учебник, используемый в школах по Иркутской области и Республике Бурятия, его тираж более 2 тысяч экземпляров.
20042011
Республика Бурятия - проекты резидентов особой экономической зоны Байкальская гавань В Республике Бурятия 15 апреля прошло совещание с презентацией проектов резидентов особой экономической зоны "Байкальская гавань", его открыл заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию и рассказал о ходе создания особой зоны.

Сейчас идет строительство участков первой очереди - "Турка" и "Пески", на второй очереди - "Гора Бычья", "Горячинск" и "Бухта Безымянная". Постройка участков первой очереди особой экономической зоны "Байкальская гавань" планируется завершить до 2015 года, и уже началась подготовка строительства участков второй очереди.
19042011
Республика Бурятия  - фестиваль Мунку-Сардык В Республике Бурятия с 1 по 3 мая пройдет межрегиональный фестиваль "Мунку-Сардык 2011", посвященный 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав России. Тогда и состоится восхождение на вершину Мунку-Сардык - наивысшую точку Восточной Сибири, в котором предусмотрено скоростное восхождение и вечер туристической песни.

Организатор фестиваля "Мунку-Сардык 2011" - правительство Республики Бурятия и Окинского района Республики Бурятия, агентство по физической культуре и спорту, федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия "Байкальский экстрим".

Самое первое восхождение на вершину Мунку-Сардык состоялось в 1858 году Густавом Радде, он совершил восхождение со стороны озера Хубсугул, но не смог поднять до вершины всего 20 метров, рыхлый и глубокий снег помешали это сделать.
19042011
Республика Бурятия - развитие особых экономических зон В Республике Бурятия 13 апреля состоялось заседание Наблюдательного совета зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа, под началом первого заместителя председателя правительства Республики Бурятия.

В нем приняли участие представители министерства природы, финансов, транспорта, строительства Республики Бурятия, главы администраций Заиграевского района Республики Бурятия, Северо-Байкальского района Республики Бурятия, Тункинского района Республики Бурятия, города Улан-Удэ и Северобайкальска, представители Байкальского института природопользования, Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия и различных общественных объединений в сферы туризма.
18042011
Республика Бурятия - семинар по развитию туризма В Республике Бурятия в городе Улан-Удэ 21 апреля пройдет семинар "Вопросы организации территориального развития туризма в Республике Бурятия". В программе семинара презентации, доклады, выступления.

Программа семинара: доклад "Об итогах развития сферы туризма Республики Бурятия в 2010 году и задачах на 2011 год". Доклад "О мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности на территории Республики Бурятия". Мероприятия по рекламно-информационному продвижению Республики Бурятия в 2011 году в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России.
15042011
Республика Бурятия - инструкция по восхождению на Мунку-Сардык 153 года назад началась история восхождений на Мунку-Сардык. 12 июля 1858 года руководитель экспедиции императорского Русского географического общества, немецкий ученый-натуралист Густав Радде почти поднялся на Мунку-Сардык со стороны озера Хубсугул. По его записям, от вершины его отделяло не больше 20 метров по вертикали, лишь рыхлый и глубокий снег помешал ему подняться до конца. Только 39 лет спустя, в 1897 году, на вершине появились следы человека. Они принадлежали известному исследователю Восточных Саян С.П. Перетолчину и подполковнику генштаба Е.Д. Геннинг-Михелису. Их маршрут также пролегал со стороны Монголии.

С той поры немало людей побывало на горе Мунку-Сардык. Однако вряд ли первые восходители могли предполагать, что спустя полтора столетия на вершину вечной горы всего за несколько майских дней поднимутся десятки, если не сотни туристов.
14042011
Жаворонок Жаворонок - птица принадлежит к отряду воробьинообразных, семейству жаворонковых. На территории России встречается 14 видов жаворонка, из которых наиболее распространены полевой, лесной, хохлатый и черный жаворонки. Жаворонки предпочитают селиться на открытых пространствах: в полях, степях, в сухих тундрах, в высокогорных лугах и на лесных полянах.

У жаворонка достаточно длинные и широкие крылья. Ноги у птиц маленькие, с большим задним ногтем. Окрас оперения зависит от вида птицы, но преимущественно это неброские цвета. Цевка на задней части имеет щитки, которые при соединении не образуют заостренной угол.

Гнезда у птиц открытые. Они располагаются преимущественно на земле. Жаворонки славятся прекрасным пением, которым наполняются поля и леса в весеннее и летнее время. Во время пения птицы используют трепещущий полет. Едят жаворонки семена и насекомых.
Подробнее: Жаворонок
3007 587
14042011
Дятел Дятел - эта птица относится к отряду дятлы. Она преимущественно небольшого размера. Внешний вид и особенности окраса зависят от вида. По всему миру насчитывается около 380 видов этих птиц. На территории России главным образом встречаются большой пестрый, малый пестрый, зеленый, седой, трехпалый дятлы, а также обыкновенная вертишейка и желна. В собственно дятлах выделяется четыре семьи. Обитают дятлы практически везде, где присутствует древесная и кустарниковая растительность. На территории России чаще всего дятлы встречаются на лесных пространствах, где птицы поедают различных древесных насекомых.

Большой пестрый дятел весит около 100 граммов, длина тела составляет примерно 23-26 сантиметров. Цветовая гамма состоит из белого и черного цветов. Глаза птицы красного цвета, клюв имеет черный окрас, ноги выделяются своим темно-бурым цветом. Верхняя часть спины, головы и шеи преимущественно иссиня-черного цвета. Брюшко имеет серовато-белый окрас. Отличительным признаком самца от самки является наличие у мужской особи на темени пятнышка красного цвета. Размер хвоста не очень большой.
Подробнее: Дятел
25010 121
14042011
Дрофа Дрофа - одна из наиболее больших птиц отряда дрофа, вес которой варьируется от 4 до 16 кг. Дрофа обитает в степных районах России. Эта птицы встречается очень редко. Немногочисленная популяция имеется на территории Нижнего Поволжья, Калмыкии, северо-востоке Ставрополя. Обитает дрофа в степях восточного Предкавказья, Северного Прикаспия и Южного Приуралья. На грани вымирания находится дрофа в Сибири в степях Предалтайской равнины Алтайского края. Вследствие постоянного сокращения степей и увеличения сельскохозяйственных угодий эта птица стала гнездиться и на полях. Вид дрофа внесен в Красную Книгу России.

Эта птица слегка похожа на страуса. У нее сильные ноги, на которых отсутствует оперение, высокая шея, голова с небольшим клювом. Ее цветовая гамма состоит из рыжих и белых тонов. Длина тела взрослого самца достигает 1 м, при весе птицы до 18 кг. Самка дрофы немного меньше: размер ее до 0,75 м, вес – не превышает 5 кг. Дрофа редко издает какие-либо звуки, чтобы не привлечь к себе внимание.
Подробнее: Дрофа
703 895
14042011
Дрозд Дрозд - род птиц семейства дроздовых отряда воробьиных. Всего насчитывается 62 вида. На территории России имеется около 20 видов. Наиболее распространены: белобровик, деряба, рябинник, черный и певчий дрозды. Эта птица небольшого размера около 20-25 см. По земле осуществляет передвижение маленькими прыжками. Гнездятся дрозды обычно по одному, но можно встретить группки птиц, расположившихся на одном дереве. Гнезда дрозда очень большие и прочные, с использованием земли и глины в стенках. За лето у дроздов бывает по 1-2 кладке. Северные виды дрозда на зиму отправляются на юг.

Дрозд черный примерно одного размера с рябинником. Самец дрозда имеет черное оперение, самка – темно-бурое со светлым горлом и рыжеватой грудью. Клюв – желтого цвета. Молодые особи по окрасу похожи на самок, но имеют более светлый и пестрый цвета оперения. Встречается черный дрозд в лесах горного и равнинного ландшафта. Свои гнезда он располагает на земле или на небольших пеньках. Черный дрозд не любит быть на виду, поэтому его довольно редко можно увидеть. Зато его пение часто звучит в лесу.
Подробнее: Дрозд
908 090
14042011
Беркут Беркут относится к отряду соколообразных птиц, семейству ястребиных. В России птица встречается на горных территориях Кавказа, Сибири, Алтая и Саян, а также в лесных зонах. Не обитает беркут в тундре и на равнинах Черноземного Центра, Поволжья и Предкавказья, не встречается птица в Приамурье. На юге Дальнего Востока к западу от озера Ханка отмечены небольшие места обитания групп этих птиц. В южной части ареала уменьшается численность беркутов, которые встречаются здесь только на отдельных участках. Беркут относится к малочисленным видам птиц. Он занесен в Красную книгу Международного союза охраны дикой природы.

Беркут огромная птица, у нее длинные относительно неширокие крылья, кончик хвоста немного закруглен. У птицы сильные лапы с большими когтями. На затылочной части головы есть небольшие, острые перья. Длина птицы составляет 80-95 см, размер крыла до 60-72,5 см, весит беркут около 3-6,5 кг. Самки отличаются от самцов более крупным размером. Взрослый беркут имеет оперение темно-бурого цвета, с небольшими вкраплениями рыжевато-золотистого в области брюшка, голени и подхвостья. Рыжеватый окрас имеется на затылке и задней части шеи.
Подробнее: Беркут
1004 831
14042011
Аист Аист - достаточно большая птица, с длинными ногами, высокой шеей и длинным продолговатым клювом. Аисты часто встречаются в Центральной и Юго-Восточной части Европы. На территории России и Сибири обитает как белый аист, так и черный. Белый аист встречается на востоке Азии и в Приамурье. Черный аист на территории России распространен и в европейской части, и на востоке вплоть до Японского моря и Сахалина.

Белый аист в среднем весит около 3,5-4 кг. Размер крыльев достигает 60 см. Большая часть оперения аиста белого цвета, концы крыльев окрашены в черный цвет. Если птица находится на земле и у нее сложены крылья, то вся спина становится черного цвета. Клюв и ноги птицы имеют красный окрас. Самки отличаются от самцов меньшим ростом. Белый аист принадлежит к моногамным птицам. Одно и то же гнездо пара аистов может использовать в течение нескольких лет. В три года аисты достигают половозрелого возраста, но некоторые особи начинают гнездиться позднее. Лишь некоторые аисты размножаются в двухлетнем возрасте.
Подробнее: Аист
705 611
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}