» » Иркутская область - единый туристический бренд России
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
19052015

Иркутская область - единый туристический бренд России

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - единый туристический бренд России Скоро завершится прием заявок на открытый Всероссийский конкурс «Туристский бренд России», участники которого представляют идеи по созданию изобразительного и словесного описания «Туристский бренд России», который проводится Ростуризмом.

По замыслам организаторов, изобразительное обозначение «Туристский бренд России», будет использован в рекламе, полиграфической, сувенирной, продукции, фото и видеопродукции и других.

В Иркутской области, имеющей высокий туристский потенциал не только в масштабах России, считают эту работу важной.

Как считает Марина Рожкова, руководитель Агентства по туризму Иркутской области - создание узнаваемого и яркого туристического бренда России является условием успешного функционирования туристического сектора:

Туристский бренд страны – это ее реклама на международной арене.

При условии тщательно продуманной концепции нового туристского бренда России и политики по его продвижению на всех уровнях, использовании оптимальных методов разработки оригинальных бренд-нэйм и бренд-имиджа, экономический и социо-политический эффект от реализации цели по созданию туристского бренда России невозможно переоценить.

По мнению Игоря Коваленко, председателя Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма, целесообразно туристский бренд России продвигать вместе с региональными:

Появились бренды отдельных регионов и городов. Но нужен объединяющий. Его имеет смысл создавать даже в том случае, если не будет достаточных средств для продвижения – бизнес сам охотно подхватит. Допустим, когда я заказываю для своей компании презентационную печатную продукцию или мультимедиа-презентацию, там обязательно обозначено: «Россия. Сибирь. Байкал». Это удобно, поскольку далеко не все потенциальные партнеры хорошо разбираются в географии и представляют себе, где конкретно находится Иркутская область. Разместить лого и слоган единого туристского бренда России – не проблема.

Вадим Копылов, генеральный директор турфирмы Иркутска «Гринэкспресс» уверен, что требуется идти не единым брендом страны для продвижения на международном рынке, а портфолио – группой брендов с одним объединенных единым слоганом:

Но сама целесообразность проведения конкурса на формирование идей слогана и лого «Туристский бренд России» у меня вызывает сомнения. Я бы пошел от обратного: нужно сначала сформировать бренды регионов, имеющих наибольшие перспективы в развитии туризма, и уже на их базе создавать единый бренд страны. То есть пойти не методом анализа, а методом синтеза.

Есть риск, что при формировании туристского бренда России мы попросту скатимся к туристическому бренду Москвы, Питера или Золотого кольца. Чтобы этого избежать, лучше создать портфолио из наиболее перспективных региональных брендов и, под единым слоганом и объединяющим брендом России, продвигать на рынке.

Но если вопрос стоит – нужен или не нужен единый бренд России – то здесь ответ однозначный: конечно, нужен.

Генеральный директор турфирмы Иркутска «Байкалов» Анатолий Казакевич, считает, что путь для создания бренда туристической России - проведение открытого Всероссийского конкурса неправильный:

Слоган и лого – это малые части проявления бренда. Они должны отражать его общую идею, то есть, их создание – не самостоятельная функция, а творческое выполнение четко поставленной задачи. Поэтому, на мой взгляд, задача поставлена неквалифицированно.

Между тем, эксперты сходятся в одном, что нужно формировать бренд. Если этого не делать, то он, появится сам, как, который многие годы Байкал ассоциировался в массовом сознании с понятиями «объект всемирного наследия в опасности», «Байкальский ЦБК» и «экологическая катастрофа». Удастся ли участникам конкурса «Туристский бренд России» создать нечто, способное вызвать восторг и желание посетить Россию, мы узнаем в ближайшее время.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 19 мая 2015
01 739
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"