» » Иркутская область - бренд Байкала
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
04102011

Иркутская область - бренд Байкала

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - бренд Байкала В Иркутской области в поселке Листвянка прошла межрегиональная конференция по сформированию единого бренда Байкала, в которой приняли участие турфирмы Иркутска и Улан-Удэ, представители агентства по туризму Иркутской области и Республики Бурятия, национальных парков, администраций районов которые граничат с озером Байкал, представители сферы туризма - компания «ОЭЗ», «Байкальская гавань», «Rusresorts» и «Метрополь», а так же журналисты.

В конференции приняло участие более 70 человек, так как пик «горячего» сезона на Байкале пройден, турфирмы Улан-Удэ и Иркутска отметили возросший поток туристов на Байкал, но на этом они не собираются останавливать, и решили обсудить задачи на следующий год и попытаться сформировать единый бренд Байкала.

В конференц-зале гостиницы в Листвянке «Крестовая падь» на берегу озера Байкал прошел первый этап проекта продвижения бренда Байкала, который провел известный специалист по маркетингу Андрей Пуртов.

Сегодня в цене - не просто туры на Байкал, а яркие, незабываемые впечатления от отдыха, отмечает директор турфирмы Улан-Удэ «Байкальские приключения - Бурятия», туроператора «Байкалов», ассоциации «ПроБайкал». Сейчас идет этап наполнения и развития бренда Байкала на международном и федеральном уровне при поддержке правительств Республики Бурятия, Иркутской области и ассоциации «Сибирское соглашение», отмечает генеральный директор турфирмы Иркутска «Гранд Байкал».

Сейчас туристы из России, мало знают о туристических возможностях в Республике Бурятия, Иркутской области и на озере Байкал, не говоря об иностранных туристах, так в пик сезона – летом, отдыхом на Байкале интересуются около 0,07 населения России. По статистике, в прошлом году озеро Байкал посетило около миллиона человек, при этом туристов, на которых ориентированы особые экономические зоны около 100 тысяч, для получения ими плановых доходов потребуется увеличить поток туристов в 10-15 раз, сообщает директор турфирмы Улан-Удэ «Байкальские приключения - Бурятия», туроператора «Байкалов» и ассоциации «ПроБайкал».

Совместное сотрудничество Республики Бурятия и Иркутской области позволит эффективнее продвигать озеро Байкал для обеспеченных туристов, уже сейчас отдых на Байкале это общий туристический продукт, ведь туристам все равно куда ехать - в Северобайкальск или Байкальск. Выбор туриста зависит не от места на озере Байкал, а от конкурентоспособности туристического продукта, впечатлений от активного, этнокультурного, оздоровительного, делового и экологического туризма на Байкале, ведь именно сотрудничество, приведет к росту потока туристов, а не конкуренция, отмечают участники конференции.

Самое главное условие для успешного продвижения бренда территорий, как считают международные эксперты - это, конструктивное взаимодействие местных жителей, инвесторов, турфирм и туроператоров, туристов, СМИ, всех участников продвижения бренда озеро Байкал, считает журналист из Республики Бурятия Дора Хамаганова, автор путеводителя «Байкал».

На конференции ее участники разработали несколько туристических направлений на Байкале, которые составят основу единой концепции по продвижению Байкала, создание которой займется межрегиональная ассоциация «ПроБайкал». На первом этапе будут созданы проекты самых перспективных туристических продуктов на Байкале, для привлечения туристов на Байкал с сентября по май, это позволит безболезненно для Байкала увеличивать поток туристов, говорит директор турфирмы Улан-Удэ «Байкальские приключения - Бурятия», туроператора «Байкалов» и ассоциации «ПроБайкал».

В течение месяца будут подведены результаты конференции, по ее итогам будет разработана концепция программы продвижения Байкала до 2016 года и предложена агентству по туризму Республики Бурятия и Иркутской области. Участники конференции (заместитель мэра Иркутского района, руководители проектов особой экономической зоны «Байкальская гавань», компании «Метрополь») разработали концепцию делового форума, для привлечения на Байкал китайских, японских и корейских бизнесменов. Они отметили, что для развития делового туризма на озере Байкал необходима постройка морского пирса в поселке Большое Голоустное, как базы для дозаправки лодок и яхт, что даст возможность расширить транзитные маршруты из поселка Листвянка в Чивыркуйский залив, Баргузинский залив, на остров Ольхон.

Участники конференции наметили провести совместную рекламную компанию летнего отдыха на Байкале на следующий год, в популярных туристических местах Республики Бурятия и Иркутской области, продолжить издание журнала об отдыхе на озере Байкал, создать общий туристический сайт.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 4 октября 2011
01 034
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}