» » Иркутская область - турфирмы Иркутска и Улан-Удэ о бренде Байкала
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
Апрель 2020
22082012

Иркутская область - турфирмы Иркутска и Улан-Удэ о бренде Байкала

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - турфирмы Иркутска и Улан-Удэ о бренде Байкала В Иркутской области в городе Иркутск прошел круглый стол «Бренд Байкала: каким ему быть?» на котором его участники пришли к выводу, что Республике Бурятия и Иркутской области необходимо объединиться для создания качественного бренда Байкала.

По статистике прошлого года, эксперты отмечают «крайне низкую осведомленность людей о туристических возможностях Байкала в России и в мире», сообщает генеральный директор турфирмы Иркутска «Байкалов» и приводит статистику, согласно которой отдых на Байкале интересует не более 40 000 человек в месяц, что менее 0,1% работающего населения России. По данным турфирмы Иркутска «Байкалов», за год на Байкале бывают не более 100 000 коммерческих туристов, это связано с ярко выраженной сезонностью отдыха на Байкале, отмечает директор турфирмы Иркутска. Около 80% туристов посещают озеро Байкал летом, «небольшой всплеск активности туристов наблюдается в марте и апреле, когда на озере Байкал лед и хорошая погода», в остальное же время в Байкальском регионе низкая активность туристов. Из-за короткого туристического сезона на Байкале туристы сталкиваются с высокими ценами, низким качеством сервиса и плохой проработкой туров.

Для разгрузки туристических потоков на Байкале директор турфирмы Иркутска «Байкалов» предложил разработанный ими проект «Байкальский треугольник» – фестиваль, который пройдет на озере Байкал в марте следующего года. Планируется, что фестиваль станет традиционным и свяжет между собой точки - город Байкальск, поселок Листвянка и остров Ольхон. Каждая из точек будет посвящена определенной тематике - город Байкальск возьмет на себя «Спорт», поселок Листвянка «Кухню», а остров Ольхон «Творчество». В каждом точке туристам будет предлагаться своя развлекательная программа, в зависимости от купленного пакета услуг. Планируется, что поток туристов будет разделен на 7 групп, каждая из которых будет проводить в определенной точке по 3 дня, таким образом, турфирмам удастся распределить потоки и увеличить их количество туристов на Байкале в марте, отмечает директор турфирмы Иркутска.

Помимо сезонности, проблемы в «продвижении Байкала», это отсутствие совместных действий по продвижению отдыха на Байкале у Республики Бурятия и Иркутской области, сообщает директор турфирмы Иркутска «Байкалов». Между тем «отдых на Байкале – это общий продукт для двух регионов», отмечают организаторы круглого стола. «Мы конкурируем не с Бурятией и Алтаем, а с другими странами, где нет проблем с продвижением брендов регионов», отметил директор турфирмы Иркутска и подчеркнул, что иностранные туристы, приезжая на озеро Байкал, как правило, хотят увидеть не какие-то конкретные места на озере Байкал, а увидеть его в целом, побывав на разных частях берегах Байкала. Поэтому «необходимо объединять продукт Байкал не по территориальному признаку, а по тематике». Так, например Иркутская область – экологический и спортивный туризм, Республика Бурятия - этнографический туризм.

Модератором круглого стола «Бренд Байкала: каким ему быть?» был управляющий партнер агентства по развитию бизнеса «План и Дело», который отметил, что создание бренда территории (Байкала) важно не только для развития Байкальского региона, но и для создания единого бренда страны. «Создать бренд Байкала проще, чем бренд России, нужно только правильно это сделать. Бренд территории (Байкала) должен быть не модным бессмысленным фантиком, а инструментом реалистической стратегии социально-экономического развития территории. Самой важной целью при создании бренда территории (Байкала) должно быть улучшение качества жизни людей», отметил управляющий партнер агентства.

На заседание круглого стола организаторы пригласили жителей Иркутска готовых принять участие в дискуссии, по итогам встречи была собрана группа из представителей общественных организаций и бизнеса, совместно с которыми будут определены товарные категории и ценности бренда «Байкал», подготовлены предложения для руководителей особых экономических зон в Иркутской области.

Для создания единой платформы для продвижения бренда Байкала необходимо разработать общий план мероприятий по его продвижению - создание единого информационного ресурса о Байкале, участие в международных и российских выставках с единым стендом «Байкал», организация крупных проектов на озере Байкал, отметили участники круглого стола.

По итогам работы круглого стола «Бренд Байкала: каким ему быть?» организаторы отметили - «Мы организовали это мероприятие, чтобы привлечь людей к общей дискуссии, и обнаружили, что, в частности, у представителей туристического бизнеса очень много энергии, которую они готовы вкладывать в развитие бренда Байкала».
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 22 августа 2012
11 155
Интересные события и публикации:
Иркутская область - турфирмы Иркутска и Улан-Удэ о бренде Байкала, комментарии:
Марина
, 22 августа 2012 12:31
Республике Бурятия и Иркутской области уже давно надо было создать общий бренда Байкал, может после этого начнется раскрутка отдыха на Байкале, как одного из перспективнейших мест для отдыха в России.
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"