» » Байкал – высадка саженцев на Ольхоне и восточном берегу
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
22052015

Байкал – высадка саженцев на Ольхоне и восточном берегу

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Байкал – высадка саженцев на Ольхоне и восточном берегу В Иркутской области на острове Ольхон высадили более 1 000 саженцев сосны, акция по высадке состоялась в рамках «Посади свой лес» проекта сервиса «Маракуйя», который позволяет по всему миру восстанавливать поврежденные или погибшие леса в национальных парках.

Напомним, что остров Ольхон является одним из самых популярных маршрутов для туристов посещающих Байкал, а чтобы купить тур на Байкал достаточно зайти на Nochi.com.

Участок леса на Ольхоне был выбран не случайно, он серьезно пострадал несколько лет назад от пожара. Теперь, чтобы лес возродился, экосистеме Ольхона нужна помощь человека.

Работники «Заповедного Прибайкалья» сделали все необходимое для восстановления лесного массива и вспахали землю. Для посадки на острове были приобретены сеянцы сосны-трехлетки у Мегетского лесопитомника.

Естественного возобновления для леса на Ольхоне недостаточно. Не может не радовать тот факт, что тысячи неравнодушных людей по всей стране с помощью сервиса «Маракуйя» могут сажать настоящие леса и, таким образом, помогать природе, отметил инженер-лесопатолог ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Владимир Железнов.

Как, говорит Егор Хруснов, заместитель директора по охране Прибайкальского национального парка, - «Чтобы уничтожить лес, достаточно один раз чиркнуть спичкой, а вот чтобы его восстановить, нужно приложить немало усилий. Чтобы контролировать весь процесс, за ними в течение 5 лет будут ухаживать работники Прибайкальского национального парка, результаты мониторинга можно будет увидеть на сайте «Маракуйи».

Как сообщает пресс-служа «Заповедного Прибайкалья», люди из разных регионов Сибири и России уже помогли, таким образом восстановить в 7 национальных парках более 100 тысяч деревьев.

На восточном берегу Байкала в Иволгинском районе Бурятии было высажено 70 000 саженцев сосны. Сосны были высажены за селом Гурульба на месте бывшего пожарища – таким образом было восстановлено около 20 га леса. Акция по посадке деревьев в этот году посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает агентство лесного хозяйства Бурятии.

Участие в посадке леса принял Вячеслав Наговицын, глава Республики Бурятия - «В прошлом году я посадил деревья не только за себя и своих детей, но и по количеству всех своих родственников – близких и дальних, – считаю, что каждый житель Бурятии должен сажать деревья по количеству человек в семье – и тогда мы сможем восстановить лес, который каждый год сгорает или вырубается».

«Посадить сосну – это полдела, дальше за сеянцами будут ухаживать сотрудники Иволгинского лесхоза. Пройдет около 10 лет, прежде чем мы сможем сказать, что появилось молодое деревце», рассказал Алексей Щепин, руководитель агентства лесного хозяйства Бурятии. Он, так же сообщил, что ежегодно в Республике Бурятия лесниками более 4 000 000 сеянцев сосны высаживается вручную.

Так же, в селах Мухоршибирь и Джида высаживали ели возле памятника ветеранам Великой Отечественной войны. На севере Бурятии в поселке Ангоя появились кедры, в селах Галтай и Цолга учителя и школьники посадили березы возле школ. В других районах Бурятии так же отмечали Всероссийский день посадки леса.

Напомним, что Всероссийский день посадки лесов отмечается у нас 5 год и проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. В первый День посадки лесов, 5 лет назад, в Иволгинском районе также был проведен день посадки лесов, тогда было высажено около 3 500 сеянцев сосны, а восстанавливать лес приехали 200 человек, сообщает Восток-Телеинформ.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 22 мая 2015
01 565
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"