» » Иркутская область - итоги туристического сезона в Прибайкальском национальном парке
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
26102012

Иркутская область - итоги туристического сезона в Прибайкальском национальном парке

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - итоги туристического сезона в Прибайкальском национальном парке В Иркутской области администрацией Прибайкальского национального парка было выдано более 5 тысяч разрешений в этом году, по которым парк посетили более 14 тысяч туристов, из них более 9 тысяч отдыхали на острове Ольхон.

Кроме острова Ольхон популярными местами среди туристов стали Листвянское и Прибайкальское лесничества, сообщил директора Прибайкальского национального парка.

По данным Агентства по туризму Иркутской области, в прошлом году Прибайкальский национальный парк посетили около 400 тысяч туристов. Как сообщил директора Прибайкальского национального парка, в прошлом году разрешения на посещение парка не выдавались, поэтому сказать, сколько туристов его посетили невозможно. По итогам этого туристического сезона в бюджет Прибайкальского национального парка поступило более 1,7 млн. рублей.

Количество туристов в поселке Хужир на острове Ольхон внесших добровольные экологические взносы составило более 40 тысяч человек.

За летний туристический сезон было составлено более 290 протоколов об административных правонарушениях, изъято две единицы оружия, было заведено более 360 дел, выявлено 17 нарушений в сфере лесопользования.

Животный мир Прибайкальского национального парка увеличился на 10% - а именно поголовье кабана, изюбра, лося.

В этом году в Прибайкальском национальном парке утверждено 20 экологических маршрутов, их них 10 для велосипедистов и пеших туристов, инфраструктура парка пополнилась 129 пикниковыми стоянками, 100 костровищами, 4 беседками и 4 смотровыми площадками, 20 настилами для палаток, установлено 20 указателей и 50 аншлагов.

За летний туристический сезон с Ольхона было вывезено более 95 тыс. куб. метров прессованных отходов, с Прибайкальского лесничества 250 куб. метров мусора, с поселка Листвянка 100 куб. метров мусора.

На озере Байкал для палаточного посещения была закрыта бухта Бабушка, для того чтобы ей полностью восстановиться потребуется еще один-два года, отмечает директор Прибайкальского национального парка. Также необходимо ограничить доступ к мысу Хобой - построить ограждения.

В этом году министерством природных ресурсов и экологии России был создан единый перечень платных услуг для заповедников и национальных парков. Плата за посещение стоянок в Прибайкальском национальном парке составляет 60 рублей, добровольный экологический взнос в бюджет поселка Хужир также 60 рублей.

Напомним, что в июне прокуратура Иркутской области установила, что в документах Прибайкальского национального парка присутствуют неточности в формулировках, что дает возможность исполнителям двояко толковать указанное, что способствует коррупции, позволяя взимать плату фактически не предоставляя услуг.

В планах Прибайкальского национального парка на следующий год провести научно-технический совет, утвердить еще 50 маршрутов, оборудованных местами для размещения палаток, аншлагами, пикниковыми стоянками, разработать программу посещения Прибайкальского национального парка, для того чтобы туристам было удобно пользоваться его услугами - бронировать посещение и разрешения на сайте, отмечает директор Прибайкальского национального парка.

В бюджете национального парка на следующий год заложено строительство информационно-визитного центра на въезде на остров Ольхон и в поселке Листвянка.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 26 октября 2012
01 215
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}