» » Иркутская область - посещения острова Ольхон и Прибайкальского национального парка
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
28052012

Иркутская область - посещения острова Ольхон и Прибайкальского национального парка

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - посещения острова Ольхон и Прибайкальского национального парка В Иркутской области туристы, желающие приехать и отдохнуть на территории Прибайкальского национального парка, должны будут получить специальный бланк строгой отчетности, где будут указаны сроки пребывания туриста в Прибайкальском национальном парке, а также оплаченные им услуги.

«Согласно приказу № 351 минприроды был разработан порядок предоставления и расчета платных услуг для национальных парков, документ вступил в силу с 1 января 2012 года», – отметил на пресс-конференции и.о. директора Прибайкальского национального парка.

В перечне, услуги по посещению обустроенных туристических и экскурсионных маршрутов, размещение и отдых туристов, пользование баней, прокат туристического снаряжения и оборудования, транспортные услуги.

Специальный бланк строгой отчетности Прибайкальского национального парка можно приобрести в его центральном офисе, расположенном в Иркутске в микрорайоне Юбилейный, или в одном лесничеств: Байкальском, Маритуйском, Листвянском, Половинском, Прибайкальском, Большереченском, Береговом, Еланцинском, Онгуренском или Островном.

«В Прибайкальском национальном парке утверждено 5 экологических маршрутов: «Кобылья Голова», «Местность Узуры», «Падь Идиба», «Движение по таежным острогам Приморского хребта» и «Мыс Кадильный». Они будут оборудованы пикниковыми стоянками с контейнерами под мусор, смотровой площадкой и информационными щитами», – отметил и.о. директора.

Сутки пребывания на территории Прибайкальского национального парка взрослому обойдутся в 60 рублей, а ребенку в 30 рублей. Для людей, которые живут на территории Прибайкальского национального парка, его посещение будет бесплатным.

В случае отсутствия специального бланка туристу грозит штраф в размере от 1000 рублей. Штраф может выписать один из инспекторов, дежурящих на территории Прибайкальского национального парка, который должен предъявить удостоверение.

По словам и.о. директора, администрация Прибайкальского парка заключила дополнительное соглашение со службой ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области и Рыбоохраной, а также с правоохранительными органами о совместном сотрудничестве. И.о. директора Прибайкальского парка подчеркнул, что «посещение парка на транспортных средствах запрещено, кроме дорог общего пользования».

Он также отметил, что на развитие инфраструктуры Прибайкальского парка – повышение комфортности территории, облагораживание троп, строительство гостевых домов – в этом году планируется направить около 40 млн. рублей. Также в следующем году планируется на территории парка открыть визитно-информационные центры в поселке Култук и на паромной переправе на остров Ольхон.

Кроме того, в Прибайкальском национальном парке разработано несколько «запрещающих точек», где, по мнению ученых, необходимо ограничить или вообще временно остановить передвижение туристов, чтобы сохранить природу Восточной Сибири. В частности, остров Ольхон, который входит в состав Прибайкальского национального парка, закрыт для автотранспорта туристов. Теперь туристы, приехавшие на своих авто, могут добраться по федеральной трассе только до поселка Хужир на острове Ольхон, где должны будут оставить машину. Далее передвигаться по Прибайкальскому национальному парку и Ольхону они могут только на маршрутных такси, все экскурсионные пути согласованы с администрацией Прибайкальского парка, сообщил на пресс-конференции и.о. директора Прибайкальского национального парка.

Если туристы захотят разбить палатку и остаться на несколько дней, они должны заранее указать это при оформлении квитанции, которая разрешит им пребывание на территории Прибайкальского национального парка. Тогда их увезут на автобусе до места отдыха, а в указанный день заберут обратно.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 28 мая 2012
01 469
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}