» » Иркутская область - услуги Прибайкальского национального парка на 2012 год
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Май 2019
Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
Январь 2019
Декабрь 2018
14062012

Иркутская область - услуги Прибайкальского национального парка на 2012 год

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - услуги Прибайкальского национального парка на 2012 год Прибайкальский национальный парк в Иркутской области опубликовал перечень платных услуг, которые он будет предоставляться туристам в 2012 году, в нем услуги по посещению обустроенных туристических и экскурсионных троп, размещение и отдых, прокат туристического снаряжения и оборудования, пользование баней, транспортные услуги.

Так, посещение туристических и экскурсионных троп, пикниковых точек, мест отдыха под контролем госинспектора: 60 рублей в сутки, детям до 14 - 30 рублей в сутки, до 7 лет – бесплатно. Использование квадроциклов и снегоходов под контролем госинспектора 300 рублей в сутки.

Размещение, отдых, проживание:
поселок Большое Голоустное 400 рублей в сутки;
туристический приют «Мыс Кадильный» от 250 рублей в сутки, пользование баней - 1000 рублей в час, пользование столовой – 1300 рублей в сутки;
Ольхон от 2000 рублей в сутки;
Предоставление места под палатку – 200 рублей в сутки.

Прокат туристического оборудования и снаряжения:
Палатка – 100 рублей в сутки;
Велосипед – 500 рублей в сутки;

Транспортные услуги:
Микроавтобус (12 мест) – 580 рублей в час;
Грузовик – 900 рублей в час.

Разовое причаливание водного транспорта для посетителей Прибайкальского национального парка (для маломерных судов) – 300 рублей. Перевозка туристов на водном транспорте – теплоход типа «Ярославец» – 2300 рублей в час.

Организация профессиональных фото- и видеосъемок – 500 рублей в сутки.

Напомним, что туристы, желающие отдохнуть на территории Прибайкальского национального парка, должны получить специальный бланк строгой отчетности, в котором будут отмечены сроки его пребывания, а также услуги, оплаченные ими. Так «Согласно приказу № 351 минприроды был разработан порядок предоставления и расчета платных услуг для национальных парков, документ вступил в силу с 1 января 2012 года», – отмечает и.о. директора Прибайкальского национального парка.

Бланк строгой отчетности можно приобрести в центральном офисе Прибайкальского национального парка, в микрорайоне Юбилейный города Иркутска, или в Маритуйском лесничестве, Байкальском лесничестве, Половинском лесничестве, Большереченском лесничестве, Листвянском лесничестве, Прибайкальском лесничестве, Береговом лесничестве, Еланцинском лесничестве, Островном лесничестве, Онгуренском лесничестве.

В случае отсутствия бланка туристу грозит штраф, который может выписать один из инспекторов (предъявив удостоверение), дежурящих на территории Прибайкальского национального парка.

На сегодня, прокуратура Иркутской области выявила, что в нескольких документах ФГБУ «Прибайкальский национальный парк» присутствуют неточности в формулировках, что дает возможность исполнителям двояко его толковать, а также способствует коррупции со стороны работников парка, взимая плату, а фактически не предоставлять услуги.

В перечне платных услуг Прибайкальского национального парка указаны такие услуги как разовое причаливание водного транспорта для туристов (для маломерных судов), предоставление места под палатку, которые услугами не являются. Предоставление места под палатку ведется из расчета на обустройство палаточного городка, а именно строительство скамеек, деревянных площадок, столов, туалетов, оборудование костровищ. Разовое причаливание водного транспорта для туристов рассчитывается по затратам на предоставление места стоянки водного транспорта, а именно - временного пирса для причаливания всех категорий судов, сообщает прокуратуры Иркутской области.

Это нарушается требование приказа Минприроды России об утверждении порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги, относящиеся к основным видам деятельности государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении министерства. Кроме того, нарушается федеральный закон о противодействии коррупции, провозглашающая публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также его положение об устранении необоснованных запретов и ограничений, особенно в области экономической деятельности.

Так же с этим, использование не по целевому назначению служебных помещении Прибайкальского национального парка при лесничестве и на кордоне - платные услуги по размещению, проживанию в них туристов, является незаконным использованием служебных помещении.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя Прибайкальского национального парка внесено представление об устранении нарушений, а так же руководителю и старшим инспекторам лесничеств в составе национального парка объявлены предостережения об ответственности за взимание платы с туристов без фактического их предоставления.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 14 июня 2012
01 001
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"