» » Иркутская область - международная акция Час Зеленого Творчества на Ольхоне
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
15072014

Иркутская область - международная акция Час Зеленого Творчества на Ольхоне

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - международная акция Час Зеленого Творчества на Ольхоне на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - международная акция Час Зеленого Творчества на Ольхоне В Иркутской области на острове Ольхон 1 августа пройдет международная акция «Час Зеленого Творчества».

Акцию поддержат около 2 000 человек из 30 стран мира, отмечают организаторы. Она является частью форума-фестиваля экологического творчества «Байкал. Точка возврата», и стартует на Ольхоне в 13:00 по иркутскому времени. В этот же день в разных частях планеты в 13:00 по местному времени участники акции в течение часа будут заниматься реализацией своих экологических и творческих идей. А из-за разницы в часовых поясах акция «Час Зеленого творчества» пройдет по всей планете.

На острове Ольхон акция «Час Зеленого Творчества» начнется в сакральном месте Земли, на Байкале, для этого группа творческих людей (архитекторов, дизайнеров, художников) из разных городов Восточной Сибири и России приедут на Ольхон для создания инсталляции «Возвращение Ангелов».

Песчаные дюны на берегу озера Байкал – это пространство, на котором возникнут ангелы, и каждый из них будет символизировать принципы бережного отношения к окружающей природе. В других местах мира люди, подавшие заявки на участие, сделают что-то полезное для планеты или акцентирования внимания к сохранению Земли от вредного воздействия человека.

Так, участники из Свердловской области города Верхняя Тура произведут «захват» городской радиостанции и будут рассказывать об экологии, чередуя рассказ стихами и песнями о любви и бережном отношении к природе.

В тайге проведут этот час производители экологического чая из Иркутска, собирая лекарственные травы. В Финляндии, его участники «бросят вызов пластиковому миру и полностью откажутся от употребления пластика и полиэтилена до вечера». Где-то проведут мастер-класс по изготовлению экологической косметики, кто-то будет высаживать деревья, кто-то просто посидит в тишине, выключив электроприборы и телефон, кто-то поделиться опытом использования альтернативной электроэнергии в своем доме. Все экологические идеи, перечислены на сайте «Часа Зеленого творчества», которые собираются реализовать его участники.

Символом акции «Час Зеленого Творчества» стал посланник чистейшего озера, пробуждающий творческую энергию людей - байкальский ангел. Его эскиз разработала Валерия Пелих - молодой дизайнер. Сейчас, ангел «путешествует» по всей планете - все заинтересованные в популяризации такой акции выставляют в соцсетях фотографии с зеленым ангелом. Он уже «побывал» в США, Мьянме, Китае, Италии и других странах.

Эту акцию поддерживают известные люди – Роман Саблин первый в России тренер по экологическому образу жизни, Любовь Казарновская певица, Ольга Нестерцева заместитель директора муниципального учреждения культуры Москвы «Мультимедийный комплекс актуальных искусств», Александр Васильев историк моды, Висенте Гарсия Хименес испанский дизайнер, Андрей Мусин артдиректор рекламного агентства Geometry Global, Алена Кукушкина режиссер.

Количество знаменитых и авторитетных людей, поддерживающих акцию на Ольхоне, постоянно растет. Присоединиться к ней можно заполнив анкету на eco-idea.org, а остальная дополнительная информация у Ольги Жарковой по тел. +7 902 17-02-899.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 15 июля 2014
02 545
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"