» » Иркутская область - велогонка Байкал Байк Трофи на Ольхоне
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2020
Март 2020
Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
10042012

Иркутская область - велогонка Байкал Байк Трофи на Ольхоне

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - велогонка Байкал Байк Трофи на Ольхоне Велосипедная гонка «Байкал Байк Трофи» в Иркутской области пройдет в этом году с 18 по 25 августа. Велогонка пройдет уже в четвертый раз, с 2009 года. Участники велогонки должны будут проехать по острову Ольхон 350 км за шесть дней. Планируется, что за один день спортсмен должен преодолевать 40-90 км.

Оргкомитет гонки на этот раз возглавил заместитель председателя Законодательного собрания Приангарья Геннадий Истомин. Кроме того, активное участие в подготовке к акции принимает мэр Ольхонского района Иркутской области Сергей Копылов.

«Цель велогонки «Байкал Байк Трофи» на Ольхоне – привлечь к участию в соревновании людей, которые любят велосипедный спорт. Во время гонки все желающие смогут прослушать лекции о велоспорте», – отметил на пресс-конференции директор гонки Евгений Гришкевич. Кроме того, по его словам, эта гонка станет площадкой междисциплинарных соревнований на Ольхоне, на которой велосипедисты смогут оценить свой уровень в велоспорте.

Велогонка получила статус международного, а в прошлом году в нем приняли участие спортсмены из Украины и Израиля. В этом году в состав участников войдут велогонщики из Кореи и Китая.

По словам председателя Федерации велоспорта Иркутской области Владимира Журавлева, во время проведения гонки на острове Ольхон будет организовано сопровождение спортсменов. На трассах разместят стоянки, где участники соревнования смогут получить техническую и медицинскую помощь. Помимо этого, на трассах будет нанесена разметка, размещены указательные знаки.

В этом году состязание на Ольхоне включили в календарь всероссийских соревнований. Теперь участникам гонки могут присваивать различные спортивные звания. Кроме того, новшеством велогонки в этом году станет то, что при каждом велосипедисте будет специальный датчик GPS-GSM трекер. При помощи устройства организаторы смогут проконтролировать местонахождение каждого велосипедиста. Кроме того, планируется, что навигатор будет передавать информацию в Интернет. Все желающие в режиме реального времени смогут наблюдать за тем, как проходит гонка на Ольхоне.

Организаторы мероприятия сообщают, что участники велогонки смогут бесплатно разместиться на ночлег в специальном палаточном лагере. Для участия в соревновании спортсменам необходимо внести стартовый взнос в размере 8 тысяч рублей. Кроме того, необходим горный велосипед, шлем и велоформа.

Минимальное количество участников велогонки 100 человек, максимальное 250. Прием заявок на участие в «Байкал Байк Трофи» на острове Ольхон будет вестись до 18 августа. На данный момент заявки на участие подали десять человек.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 10 апреля 2012
01 003
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"