» » Современные стиральные машины и что им предшествовало
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2020
Март 2020
Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
24122013

Современные стиральные машины и что им предшествовало

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Сегодня многие, наверное, и представить себе не могут, как раньше женщины обходились без стиральных машин. Ручная стирка большого объема белья действительно очень сложная задача, и за то, что женщины стойко с ней справлялись, им можно поставить памятник. Такой процесс мог занять целый день, ведь приходилось самостоятельно приносить к месту стирки множество ведер с водой, замачивать белье, тщательно его бить, вычищать, а после несколько раз полоскать и отжимать, крепко скручивая каждую вещь. И это не говоря уже о сушке и глажке. И вправду, настоящий подвиг!

К счастью современных женщин с середины 19 века начали изобретать первые машины для стирки белья. И к сегодняшнему дню данный процесс достиг большого прогресса, вплоть до того, что самые инновационные модели стиральных машин работают на полном автомате – то есть самостоятельно определяют, сколько необходимо воды, моющего средства, какая подойдет температура и скорость отжима для каждой отдельной загрузки.

Современные модели

О полностью автоматических бытовых машинках уже было упомянуто, однако не все современные модели такие. Встречаются также полуавтоматические, которые в свою очередь могут иметь только таймер для установки длительности стирки или предусматривать несколько программ, некоторые из которых либо все требуют ручного переключения между этапами стирки.

Также приборы нашего времени отличаются по способу загрузки белья. Существуют два варианта: фронтальные и вертикальные. Разница между ними не столь значительна, выбор зависит скорее от личного удобства эксплуатации. Однако стоит упомянуть о габаритах приборов. Есть полноформатные фронтальные модели (глубина 48-65 см) и стиральные машины узкие (глубина 32-47 см). Если говорить об изделиях с вертикальной загрузкой, их глубина примерно соответствует глубине крупноформатных, а ширина заметно меньше крупных и узких – около 40 см.

Еще один важный показатель, на который нужно обратить внимание при выборе – максимально допустимый вес сухого загружаемого белья. Надо отметить, что раньше узкие машинки были рассчитаны максимум на 4 кг, теперь появились модели, в которые одновременно можно загрузить даже 8 кг. Разумеется, отличными будут и программы каждой модели. Здесь следует ориентироваться на личные желания.

Из истории стиральных машин

Сначала на смену полностью ручной стирке в 1797 году пришла стиральная доска, имеющая ребристую деревянную либо металлическую поверхность. Женщины тщательно терли об нее белье. Это позволяло добиться лучшего эффекта от стирки, но не облегчало сам процесс физически. После, и даже до, появлялись различные варианты стиральной машины, разумеется, на ручном приводе. Но впервые такие изделия были запущены в широкое производство в 1874 году. Модели с электрическим приводом начали выпускаться в 1908 году. Однако хозяйкам многое еще приходилось делать самостоятельно вплоть до 1949 года, когда в США был разработан первый автоматический прибор.

Надо отметить, что прежде чем появилась машинка, самостоятельно справляющаяся со всеми задачами, были изобретены сначала отдельные центрифуги для отжима белья. Потом данная функция стала частью работы стиральной машинки, она представляла собой два сомкнутых валика, между которыми нужно было вручную пропускать вещи.

Сегодня все стало гораздо проще. В удобном каталоге http://bt.rozetka.com.ua/washing_machines/c80124/filter/25932=thin/ удастся подобрать подходящую узкую стиральную машинку, а также модель другого типа.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 24 декабря 2013
01 204
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"