» » Надувная лодка для комфортного отдыха на воде
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2021
Март 2021
Февраль 2021
Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
20122013

Надувная лодка для комфортного отдыха на воде

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Для чего может пригодиться маленькое надувное судно? Для рыбалки или охоты, например. А может быть, просто захочется поплавать по озеру или реке, насладиться свежим воздухом и природными пейзажами... В общем, для каких целей приобретается данное судно, дело личное. Постараемся рассказать об основных характеристиках разных типов, чтобы было проще сделать выбор.

Типы надувных плавсредств

Все надувные лодки делятся на три типа:
гребные;
гребные с навесным транцем;
моторные со стационарным транцем.

Поясним, чем они различаются. Гребные надувные модели приводятся в движение с помощью весел, которые обычно уже входят в комплект. Транец – это специальный элемент судна, на который крепится навесной мотор. Некоторые гребные плавсредства уже имеют в комплекте навесной транец. Но даже в случае, когда его нет, нередко предусматривается место для его установки. Моторные же модели со стационарным транцем (он вклеен в конструкцию) в первую очередь нацелены на крепление навесного мотора. Однако они также имеют в комплекте весла, что делает судно универсальным.

Различаться может и тип днища. Оно бывает:
надувным;
разборным жестким из алюминия или фанеры;
из реечной слани.

Традиционным и наиболее предпочтительным до сегодняшних дней вариантом является жесткое дно. Оно имеет самые высокие показатели износостойкости, комфортности, долговечности, отличается универсальностью. Также оно не требует большого ухода, модели с ним имеют доступную цену. Однако это самое тяжелое дно, и на сборку тратится больше времени.

Надувной вариант – самый современный. Он характеризуется легкостью, не требует сборки (нужно просто надуть все судно). Но такое дно менее прочное и менее износостойкое по сравнению с жестким, требует тщательного ухода. А цена плавсредств с ним заметно выше.

Что касается реечной слани, она занимает промежуточное место. Такие лодки стоят недорого, мало весят, собираются быстро, нетребовательны в уходе. Однако они отличаются невысокими эксплуатационными характеристиками и малой комфортностью.

На что еще следует обратить внимание при выборе?

На отдельные модели устанавливается надувной киль. Благодаря ему дно становится V-образным, вследствие чего улучшается управляемость, судно мягче идет по волне, меньше сносится ветром. Как правило, киль устанавливается на моторные лодки со стационарным транцем.

Если предполагается крепление мотора, важно знать, на какую максимальную мощность рассчитана модель. Этот показатель может сильно разниться – от 1 л.с. до 100 л.с. Здесь следует учесть, что, например, плавсредства с навесным транцем рассчитаны обычно на моторы не более 5 л.с. Самые мощные же моторы удастся установить только на модели со стационарным транцем.

Помимо всего прочего, при выборе подходящего варианта следует учитывать, на какое количество человек рассчитано надувное судно и какова его грузоподъемность. Последняя может составлять от 85 до 1900 кг. Она включает в себя не только вес пассажиров, но также вес мотора (если он будет установлен), перевозимого груза.

Что касается количества мест, то в зависимости от размеров судна и его грузоподъемности оно может быть рассчитано на 1-9 пассажиров. Многие современные модели предусматривают передвижные сиденья, что позволяет реализовать пространство максимально удобно в каждом отдельном случае.

Большой ассортимент надувных плавсредств представлен в каталоге http://rozetka.com.ua/boats/c86168/. Здесь удастся найти судно любого типа, с любым дном, различных технических характеристик.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 20 декабря 2013
01 401
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"