» » «Дикари»
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
04072012

«Дикари»

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Итак, лето набирает обороты, отпуск не за горами. Пора бы уже собирать сумки и заказывать путевку на приморские пляжи, отели и прочие радости отдыха.

Но есть одно уточнение - шаблонный отдых с системой "все включено" уже порядком надоел, такие поездки перестали приносить столько радости как раньше. А отпуск один, и его надо запомнить только с хорошей стороны. Что же делать? Оставаться в душном городе тоже не хочется, ведь целебный морской воздух влечет и манит.  Отличный вариант для активных людей - путешествие "дикарем".

Этот вид отдыха не сулит максимум комфорта, но взамен вы получите прекрасное ощущение единства с природой, экстремальные условия и неповторимый опыт. Конечно, к "дикарству" надо готовиться заранее. Если вы планируете проделать путешествие на своих двоих, точно выберите максимально возможный для носки вес. Ведь рюкзак за плечами вам надо будет пронести не час и не два, а несколько дней.

Готовность номер один!

Следующий шаг - поход в специализированные магазины. То, что вас там интересует - это походный рюкзак, туристическая палатка, термобелье, специальная посуда и обувь. Конечно, эти покупки требуют немало денег, но зато это снаряжение останется у вас на несколько лет, и поможет в будущем значительно сэкономить на путешествиях.

То, что обязательно должно быть у каждого в рюкзаке - теплые вещи, медикаменты, личная посуда и долгохранящиеся продукты питания. Опять же, их количество ограничивается вашими физическими способностями. Также многое из мелочей можно будет купить "на месте" - в соседней деревне или городе. Исключение из "мелочей" - аптечка, она должна быть полностью укомплектована еще дома.

Среди лекарств обязательно должны быть: средство от лечения ожогов, от загара, бинт и вата, обезболивающие мази, средство для желудка, перекись водорода и йод, средство от укусов насекомых, аспирин и анальгетики, пластырь, влажные салфетки.

Заранее надо продумать и меню, чтобы не набрать лишней крупы и специй. Еще один нюанс - на чем все это готовить. Ведь, казалось бы, древесины для костра можно набрать и в лесу. Но это при случае теплой погоды. Если пойдет дождь, то промокшие ветки в лесу вам помочь не смогут. Поэтому заранее купите походную горелку и небольшой галлон с газом с охлаждающей защитой.

Что ещё с собою взять?

Теперь поговорим о ночевке. Палатки и спальные мешки на время отдыха станут вашим домом и укрытием от всех ненастий. Поэтому при покупке этих вещей заранее объясните консультанту, как именно и где вы будете отдыхать, чтобы характеристики снаряжения были максимально полезны в ваших условиях.

И последний момент - одежда. Она должна быть максимально практичной и предназначенной для разной погоды. Будет замечательно, если в рюкзаке будет лежать "запаска" обуви, нижнего белья, теплых вещей. Не помешает также непромокаемый дождевик.

Конечно, отдых дикарями в меньшей степени подойдет для любителей проводить время семьями, особенно если есть маленький ребенок. Однако многие умудряются даже с годовалым малышом насладиться замечательной природой, уединением и спокойствием моря. Если к отдыху "дикарем" правильно подготовиться, он принесет намного больше удовольствия, чем тривиальное валяние в шезлонге в пятизвездочном отеле.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 4 июля 2012
02 632
Интересные события и публикации:
  • В поход с детьми
    Несложный пеший поход в лес или горы принесет вашим детям много впечатлений и пользу. При этом, необходимо позаботится
  • Болгария – как эталон экономичного отдыха
    Куда податься зимой на отдых? Швейцария – прекрасное место, отличные пейзажи, немаленькое количество горных склонов для
  • Собачка для путешественника
    Статья о том, что для любителя путешествий и туризма собака породы лабрадор-ретривер - не только приятный компаньон, но
  • Отдых на море в Анапе: как сэкономить.
    Самая долгожданная пора для большинства людей – лето, поскольку в этот период времени можно покупаться на речки,
  • Чехлы для фотоаппаратов
    Скорее всего мода на чехлы и сумки для мобильной техники появилась, когда на рынок вышли первые дизайнерские чехлы. А
  • Как выбрать базу отдыха?
    База отдыха – прекрасное место для того, чтобы отдохнуть на природе или даже поработать, организовав деловое
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"