» » Иркутская область - конференция Реки Сибири и Дальнего Востока
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
21062013

Иркутская область - конференция Реки Сибири и Дальнего Востока

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - конференция Реки Сибири и Дальнего Востока на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - конференция Реки Сибири и Дальнего Востока В Иркутской области в Иркутске и Листвянке прошла Международная конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока», на которой эксперты обсудили мероприятия по охране бассейнов рек Енисея, Селенги и Ангары, а также озера Байкал.

В конференции приняли участие более 100 человек, среди которых представители общественных экологических организаций, органов государственной власти, научных и образовательных учреждений, энергетических и гидротехнических компаний, международных природоохранных организаций, глава экологического департамента Европейской экономической комиссии ООН.

Необходимость проведения мероприятий по охране бассейнов рек Енисея, Селенги и Ангары, а также озера Байкал обусловлена тем, что на основном русле Селенги планируется строительство гидроэлектростанций (ведется затопление водохранилища Богучанской ГЭС), на них ведется добыча золота в Монголии, отметили экологи.

Эксперты согласились с тем, что нужно проводить экологическую оценку при планировании устойчивого развития в бассейнах рек и озер, такой подход уже используется в Юго-Восточной Азии (бассейн реки Меконг), в Центральной Азии (бассейн реки Арала), в Северной Америке (река Святого Лаврентия и Великие американские озера).

Для Сибири и Дальнего Востока, для рек, берущих начало в Китае и Монголии, было бы очень важно до планирования промышленных объектов учитывать перспективы развития и других хозяйствующих субъектов, а так же местной экономики. «Опыт Китая показал, что, если появляется ГЭС, то она неизбежно привлекает на территорию крупные промышленные объекты - потребители «дешевой» электроэнергии. За этим следует загрязнение и массовые миграции миллионов человек», – отметили участники конференции.

Во время работы конференции на ней был подготовлен ряд писем в законодательные собрания регионов, правительство России, природоохранные органы, гидроэнергетические компании, обсуждены совместные действия по охране бассейнов рек Ангары, Селенги, Енисея и озера Байкал, принята резолюция, а также подготовлены обращения в органы государственной власти Китая, России и Монголии.

Напомним, что первая конференция была проведена в Новосибирске по инициативе общественных организаций Сибири в марте 2000 года. Сначала конференция проходила один раз в 2 года, сейчас ежегодно, в разных городах Сибири и Дальнего Востока – обычно там, где проблемы сохранения озер и рек стоят наиболее остро.

В этом году конференция «Реки Сибири и Дальнего Востока» была приурочена к Году экологии России и Всемирному дню охраны окружающей среды и прошла на берегу озера Байкал, принимающей организацией была Иркутская Региональная Общественная Организация «Байкальская Экологическая Волна».
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 21 июня 2013
01 248
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}