» » Байкал - необходимо перенести границы экологической зоны озера
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
Июнь 2018
Май 2018
23052012

Байкал - необходимо перенести границы экологической зоны озера

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Байкал - необходимо перенести границы экологической зоны озера Проблемы природопользования и хозяйственной деятельности на территории озера Байкал обсудили на круглом столе «Совершенствование правового регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока и Байкальской природной территории» в комитете Государственной думы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Участники круглого стола говорили, в том числе, о том, что границы Центральной экологической зоны озера Байкал необходимо перенести как можно дальше от населенных пунктов для того, чтобы главы поселений имели возможность создать на территории приемлемую инфраструктуру. Также они отметили необходимость воспроизводства рыбных ресурсов на Байкале. Кроме того, спикеры отметили, что в стране нет единого центра по контролю за состоянием озера Байкал.

О ситуации в своих регионах рассказали прибывшие главы районов Республики Бурятия. Министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев сообщил о необходимости возвращения института государственной экологической экспертизы. Директор Байкальского института природопользования СО РАН Арнольд Тулохонов отметил необходимость усиления роли институтов местного самоуправления и введения в школах экологического воспитания.

По итогам заседания «Совершенствование правового регулирования традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири, Дальнего Востока и Байкальской природной территории» была вынесена резолюция, которая будет направлена правительству России, Федеральному Собранию, органам исполнительной власти субъектов России и органам местного самоуправления. Также на заседании докладчики выступили с инициативой проведения выездных заседаний профильных комитетов ГД России на озере Байкал.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 23 мая 2012
01 551
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"