» » Байкал - создание Международного центра
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
Январь 2019
Декабрь 2018
Ноябрь 2018
26042012

Байкал - создание Международного центра

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Байкал - создание Международного центра 24 апреля в штаб-квартире ЮНЕСКО во Франции состоялась Международная научно-практическая конференция «Байкал – всемирное сокровище», организованная постоянным представительством России при ЮНЕСКО и Фондом содействия сохранению озера Байкал при поддержке правительства Республики Бурятия, Русского географического общества, Фонда Принца Монако Альбера II, Музея океанографии Монако.

Перед началом конференции были зачитаны приветствия от президента России, президента Монголии, президента Республики Бурятия. В обращении Владимира Путина подчеркивается особая роль природоохранных инициатив в деле изучения и охраны уникального водоема – озера Байкал.

Собравшихся также приветствовали: заместитель генерального директора ЮНЕСКО по сектору точных и естественных наук Г. Калонджи, ответственный министр Министерства экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства Франции Т. Мариани. Выступающие особо отметили вклад России в сохранение экосистемы озера Байкал - Участка Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

В конференции «Байкал – всемирное сокровище» приняли участие более 150 человек из России, Бельгии, Франции, Сербии, Монголии - ученые, политики, члены руководства ЮНЕСКО, журналисты. С докладами выступили председатель Технического совета Фонда содействия сохранению озера Байкал А.М. Сагалевич, директор Байкальского института природопользования А.К. Тулохонов, профессор Федеральной политехнической школы Лозанны У. Леммин, профессор Гентского университета М. де Батист и др.

Присутствующие на мероприятии Депутаты Государственной Думы России, члены комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Г.А. Карлов и М.А. Шингаркин высоко оценили уровень конференции и выразили уверенность, что и в дальнейшем продолжится тесное сотрудничество России и ЮНЕСКО по вопросам развития и сохранения объекта всемирного наследия ЮНЕСКО – озера Байкал.

Практически все докладчики построили свои выступления на основе результатов, полученных в ходе экспедиции «Миры на Байкале». Как подчеркнул председатель Попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Михаил Слипенчук: «По уровню организации и достигнутым научным и практическим результатам данная экспедиция не имеет мировых аналогов и вносит большой вклад в решение глобальных экологических проблем, в изучение, освоение и сохранение водных ресурсов планеты».

В рамках конференции Байкал – всемирное сокровище» состоялось официальное открытие выставки «Волшебный мир Байкала». Французские зрители побывали на премьере научно-популярного фильма «К глубинам Байкала», посвященного экспедиции «Миры» на Байкале» и ее итогам. До этого фильм с успехом демонстрировался в России, Монголии и Монако.

По итогам конференции была составлена резолюция, в которой рекомендовано и в дальнейшем продолжать комплексные научные исследования экосистемы озера Байкал и Байкальского региона с привлечением зарубежных научных организаций и ученых. А Фонду содействия сохранению озера Байкал разработать совместно с ЮНЕСКО создание на озере Байкал Международного центра категории 2 ЮНЕСКО по экологическим инновациям и устойчивому развитию, сообщает Фонд содействия сохранению озера Байкал.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 26 апреля 2012
0989
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"