Теплые салаты хороши тем, что их можно использовать в качестве легкого закусочного блюда к различным праздникам, а еще ими заменить можно полноценные вторые блюда.
Кроме того, теплые салаты считаются универсальными, так, главным компонентом в них может выступать, к примеру, куриное филе, что же касается остальных компонентов, то тут многое зависит от личных предпочтений.
В связи с тем, что такие салаты универсальны, появилось и множество разных вариантов их приготовления, например, со свежими или консервированными опятами.
Салат, приготовленный из куриного филе и опят, получается очень легким и малокалорийным, а также нежным и достаточно вкусным, а для его готовки использовать можно опята в свежем виде или консервированном.
Итак, для приготовления ароматного салата с куриным филе и опятами понадобятся такие компоненты как:
- растительное ароматное масло (три ст. ложки);
- смесь разных ароматных приправ с гранулированным чесноком, а также ароматными травами, с перчиком измельченным острым (полторы ст. ложки);
- лимонный сок свежеотжатый (одна ч. ложка);
- свежая зелень базилика измельченная (одна ст. ложка с горкой);
- обжаренные опята (восемь ст. ложек);
- черный перец (на свой вкус);
- соус бальзамический (одна ч. ложка);
- соль мелкая каменная (на свой вкус);
- куриное филе не очень крупное (одна штука);
- свежая зелень петрушки рубленая (одна ст. ложка с горкой);
- сладкая паприка измельченная (одна ч. ложка);
- некрупные помидоры с плотной мякотью (пять штук).
Сначала подготовить следует все компоненты для приготовления куриного салата с опятами, причем, выбранные грибочки обжаривать можно по желанию и с луком. Далее не очень крупно нарезать необходимо все промытые и обсушенные помидоры.
Куриное филе, нарезанное поперечными кусками, следует отбить через плотную пленку деревянным кухонным молоточком, затем обсыпать обильно со всех сторон мясо специями и поджарить на малом количестве растительного масла.
Как только обжаренные куски филе куриного остынут немного, их нужно будет выложить в салатник, туда же добавить еще и опята в необходимом количестве, после этого можно заняться приготовлением заправки для такого теплого салата из оставшегося растительного масла, лимонного сока, бальзамического соуса, паприка, перчика. В эту же заправку добавить также смесь из соли и рубленой зелени петрушки и базилика, выложить все в салатник вместе с кусочками помидоров, перемешать и в теплом виде подавать к столу. Приветственный бонус в
Azartplay Casino является самым выгодным в рунете. Попробуйте сейчас!