» » Цены на жилую и коммерческую недвижимость в Иркутске
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
26082019

Цены на жилую и коммерческую недвижимость в Иркутске

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Цены на жилую и коммерческую недвижимость в Иркутске В большинстве городов России цены на недвижимость медленно, но уверенно растут. Не является исключением и Иркутск. Если брать данные за последний год, то почти все виды жилой недвижимости подорожали. В частности квартиры в новостройках и на вторичном рынке за год выросли в цене на 20% и 14% соответственно. Но за июль месяц вторичка подешевела в цене на 1.1%, а квартиры в новостройках подорожали всего на 0.4%. Хотя это можно списать на сезонное снижение цен, так как цены на жилую недвижимость в июне-июле обычно все время снижаются из-за падения спроса.

Куда более интересная ситуация обстоит на рынке коммерческой недвижимости Иркутска. За последний год цены на офисы упали на 15%, в то время, как торговые площади подорожали почти в 2 раза. Несмотря на это, в июле и офисы, и торговые площади упали в цене на 1.5%.

Коммерческая недвижимость в Иркутске

Если нужно выгодно купить или продать нежилую недвижимость в Иркутске или другом городе, то сделать это можно на портале https://business-asset.com/, на котором представлено много объявлений по коммерческим объектам.

На сегодняшний день стоимость квадратного метра офиса в Иркутске составляет 54 тысячи рублей. А за 1 м2 торговой площади придется в среднем выложить 62 тысячи рублей. В это же время жилая недвижимость в городе стоит дороже, что несколько необычно.

На стоимость нежилой недвижимости в Иркутске влияет ряд факторов:

  • Месторасположение. Район, инфраструктура, удаленность от остановок общественного транспорта, наличие жилых комплексов поблизости – все это играет важную роль в ценообразовании. В Иркутске самым дорогим районом является Кировский.
  • Назначение. Офисы, торговые площади, помещение под ведение бизнеса, склады – эти и любые другие виды нежилой недвижимости отличаются по цене.
  • Ремонт. Очень важный фактор. Наличие хотя бы косметического ремонта и коммуникаций повышают цену на объект. Связано это с тем, что новому владельцу уже не придется вкладывать деньги в ремонт.
  • Здание. Состояние здания, в котором находится объект, тоже влияет на стоимость недвижимости.


Сравнение цен на жилую недвижимость в Иркутске и Москве

В Иркутске средняя стоимость квартир на вторичном рынке составляет 61 тысячу рублей за квадратный метр. Жилье в новостройке обойдется в среднем 58 тысяч рублей за 1 м2. Самым дорогим является Кировский район – 81 тысяча рублей. Самым дешевым является Ленинский – 45 тысяч рублей. При этом квартиры в новостройках не пользуются высоким спросом, и самих предложений тоже не так много.

Найти отличные предложение по продаже квартир в Москве и Московской области можно на портале https://novostroycity.ru/.

В Москве средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 200 тысяч рублей. Самыми дорогими районами являются Арбат, Хамовники, Остоженка, Тверская. Дешевле всего квартиры стоят в отдаленных районах Новой Москвы. За последний год жилье подешевело в цене почти во всех районах Новой Москвы.

В среднем стоимость однокомнатной квартиры в Москве составляет 7 миллионов рублей. Это намного дороже, чем в любых других городах РФ, в том числе в 4-5 раз дороже, чем в Иркутске. При этом в ближайшее время недвижимость в столице вряд ли начнет дешеветь, так как население города продолжает расти, а значит, спрос остается на высоком уровне.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 26 августа 2019
074
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"