» » Иркутская область – новый музей и смотровая площадка в Иркутске
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
08102015

Иркутская область – новый музей и смотровая площадка в Иркутске

Рубрика: События и публикации

Иркутская область – новый музей и смотровая площадка в Иркутске на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область – новый музей и смотровая площадка в Иркутске В Иркутской области внутри Московских ворот в Иркутске сделают смотровую площадку и музей, сообщает пресс-служба администрации города Иркутска. На это потребуется порядка 40 миллионов рублей, сделанных по предварительным расчетам. В связи с этим, город планирует привлечь, в том числе частные инвестиции, что бы на основе частно-муниципального партнерства реализовать этот проект.

Напомним, что к 350-летнему юбилею столицы Приангарья Московские ворота восстановили как памятник архитектуры. Сейчас они числятся на балансе музея истории города Иркутска. В планах администрации города Иркутска сделать Московске ворота еще одной визитной карточкой областного центра и вернуть им былую историческую славу.

Вот что писал ранее А. И. Мартос (известный скульптор) в своих «Письмах о Восточной Сибири» о Московских воротах: «Триумфальные ворота, на Московском въезде находящиеся, имеют выступы с лишком 8 саженей, четыре полу¬круглые колонны поддерживают аттик. Арка довольно правильна, но вообще вся масса слишком далека от пышного наименования (Триумфальных ворот), и трудно различить, к какому ордеру принадлежали базы, капители колонн, карнизы и все то, что наклеено в архитраве. Чем прилежнее всматриваешься в эти Триумфальные ворота, тем сильнее бываешь убежден, что здесь, в Иркутске, открыт седьмой орден Архитектуры, тот самый, за изображение коего один из последних королей французских определял артистам значительную награду».

В Московских воротах разместят экспозиции касающиеся строительства ворот, истории Иркутска и других триумфальных арок центра Иркутской области. Кстати, кроме Московских ворот, в Иркутске, было еще 4 арки - в честь бойцов 5-й армии, в честь губернатора Ивана Пиля, в честь цесаревича Николая и Амурская, ни одна из которых не сохранилась.

Предполагается, что на 5 этаже Московских ворот будет оборудована смотровая площадка, так как с нее открывается великолепный вид на Ангару и Иркутск. В самих Московских воротах планируется, что будут проходить различного рода общественные мероприятия. Для этого в планах администрации города Иркутска мультимедийный центр, который предполагает проведение интерактивных конференций, образовательных лекций и круглых столов. Что позволит в режиме реального времени общаться с ведущими специалистами из других городов и стран.

На территории рядом с Московскими воротами, в планах администрации города Иркутска проведение различных массовых, культурных и других мероприятий, в том числе концертов, праздников, чтение лекций и прочее.

30 сентября Дмитрий Бердников, мэр Иркутска вместе с Сергеем Дубровиным, директором музея истории города осмотрели Московские ворота и провели оценку качество проведенного летом этого года ремонта фасада здания. Так как, из бюджета города Иркутска на эти цели было выделено около 600 000 рублей. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, оценке мэра Иркутска ремонт был проведен хорошо.

С начала 2000 годов, в Иркутске постепенно облагораживаются фасады, придомовые территории, идет восстановление и ремонт исторических мест, а так же жилого фонда, в дома ставят видеодомофон и т.п.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 8 октября 2015
01 120
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"