» » Иркутская область - ремонт дороги от Иркутска до поселка Большое Голоустное
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Март 2020
Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
25102013

Иркутская область - ремонт дороги от Иркутска до поселка Большое Голоустное

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - ремонт дороги от Иркутска до поселка Большое Голоустное на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - ремонт дороги от Иркутска до поселка Большое Голоустное В Иркутской области завершен капитальный ремонт автодороги от Иркутска до поселка Большое Голоустное с 36-го по 41 километр. Министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин, присутствовавший на открытии автодороги, оценил качество выполненных работ, сообщает пресс-служба правительства и губернатора Иркутской области.

В целом министр строительства и дорожного хозяйства, остался удовлетворен качеством уложенного дорожного полотна, но отметил недочеты - слабо уплотненные обочины. По распоряжению министра, в течение двух дней недостатки должны быть устранены.

Сметная стоимость капитального ремонта автодороги Иркутска - Большое Голоустное 36-41 километр по договору составила 64,3 млн. рублей, из них около 9 млн. рублей потрачено в 2012 году, а 55 млн. рублей в этом.

Длина капитального ремонта участка дороги Иркутска - Большое Голоустное составила 4,8 километра, а в среднем на один километр дороги было потрачено 20-40 млн. рублей в зависимости от сложности ремонта участка.

Напомним, что автодорога от Иркутска до Большого Голоустного идет по горной местности и осложнена скальными породами Байкала, поэтому за один сезон можно отремонтировать участок дороги длиной не более 5-7 километров. На оставшихся 4-х участках автодороги, требующих асфальтобетонного покрытия, сейчас ведутся проектно-изыскательские работы, а на капитальный ремонт участка 32-36 километр уже готова проектно-сметная документация.

Автодорога Иркутск - Большое Голоустное ведет к озеру Байкал и имеет важное значение для Иркутской области, по ней ежегодно проезжают тысячи туристов из Восточной Сибири и других регионов России. На ней в ближайшие годы планируется закрыть все гравийные разрывы, как отметил Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области на эти цели необходимо выделить еще около 2 млрд. рублей.

В 2013 году всего в Иркутской области планировалось отремонтировать 133 километра и построить 41 километр автодорог общего пользования. На эти цели было выделено 7,2 млрд. рублей. Сейчас, в Иркутской области правительство намерено произвести ревизию организаций производящих дорожно-строительные материалы, для наведения порядка в этой отрасли, проверку в первую очередь пройдут карьеры по добыче гравия. Это поручение 30 августа дал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в ходе своей рабочей поездки в Куйтунский район.

«Недобросовестные подрядчики, нарушающие условия, завышающие цены на дорожно-строительные материалы, использующие труд нелегальных мигрантов, должны нести ответственность», отмечает губернатор Иркутской области.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 25 октября 2013
02 687
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"