» » Байкал - идеи для развития программы интерпретации
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2021
Сентябрь 2021
Август 2021
Июль 2021
Июнь 2021
Май 2021
01102014

Байкал - идеи для развития программы интерпретации

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Байкал - идеи для развития программы интерпретации Республику Бурятию и Иркутскую область посетили кураторы для специалистов из Байкальского региона по программе развития интерпретации и сертификации гидов-интерпретаторов в США.

Целью визита кураторов стало развитие идей интерпретации в среде специалистов на озере Байкал. Эксперты проводили тренинги и встречи с гидами, сотрудниками музеев, особо охраняемых природных территорий и визит-центров, обсуждали планируемые и существующие тропы и интерпретационные знаки. Эксперты делились своим опытом и идеями для развития интерпретации на озере Байкал.

В США идеи интерпретации широко применяются в зоопарках, национальных парках, музеях, туристических визит-центрах, где сотрудники с помощью тематических лекций, экскурсий, информационных стендов и буклетов информируют посетителей о достопримечательностях и прививают им чувство ответственности и заботы за сохранение нашего культурного и природного наследия.

В Лингвистическом университете во время визита американцев прошел семинар по американскому опыту интерпретации исторического и культурного наследия. Основными участниками семинара были практикующие гиды, экскурсоводы и студенты вуза.

В один из дней на семинаре эксперты съездили в поселок Листвянка Иркутского района и музей Тальцы, где как отмечают организаторы, были поражены экспозицией музея Байкала.

После этого эксперты отправились Улан-Удэ, где они посетили семинар в эколого-биологическом центре Бурятии и провели тренинг «Интерпретация природного и культурного наследия». На следующий день специалисты интерпретации и сертификации гидов-интерпретаторов из США приняли участие в молодежном экологическом форуме, оказав посильную помощь в планировании эколого-краеведческой тропы. В Бурятии американцы побывали и в Иволгинском дацане и Этнографическом музее народов Забайкалья, по ходу, провели экспертную оценку городской тропы «Снежинка», которая была построена под руководством организации «Большая Байкальская Тропа Бурятия» ведущей от биатлонного комплекса до этнографического музея.

Затем эксперты отправились на экскурсию по Чивыркуйскому заливу в «Заповедное Подлеморье», их поездка сопровождалась рекомендациями и комментариями экспертов по обустройству информационных стендов, маршрутов и сохранению уникальной экологической системы парка.

Закончилась программа визита в бурятском поселке Танхой, где эксперты помогали в интерпретации экологической тропы «кедровая аллея» и планировании нового визитно-информационного центра Байкальского заповедника в порту Танхоя. Всю группу ждал поход по тропе «В дебри Хамар-Дабана» и экскурсия на станцию кольцевания птиц, отметили в пресс-службе организации «Большая Байкальская Тропа Бурятия».
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 1 октября 2014
02 307
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Как сейчас со связью на Ольхоне?, написал Весна
Ответил LauraTealp, https://smsverify.pro/vi/
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"