» » Республика Бурятия - развитие экотуризма в Байкальском заповеднике
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
19112013

Республика Бурятия - развитие экотуризма в Байкальском заповеднике

Рубрика: События и публикации

Республика Бурятия - развитие экотуризма в Байкальском заповеднике на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - развитие экотуризма в Байкальском заповеднике Байкальский заповедник, большая часть которого расположена на отрогах хребта Хамар-Дабан подписал в октябре меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании в развитии экологического туризма на особо охраняемых природных территориях с Федерацией природных и национальных парков Европы.

В Венгрии в Национальном парке «Хортобадь» 9-13 октября состоялась Юбилейная конференция федерации природных и национальных парков Европы «Менеджмент особо охраняемых природных территорий», которая собрала более 250 участников.

На конференции Россию представляла делегация из Республики Бурятия в лице Василия Сутула директора Байкальского заповедника, Константина Просекина заместителя директора по туризму и рекреации экологического просвещения Федерального государственного бюджетного учреждения «Заповедное Подлеморье», Юрия Анисимова заместителя директора по науке Байкальского заповедника и Ларисы Раднаевой научного эксперта проекта «Комплексное управление природными ресурсами трансграничной экосистемы бассейна Байкала».

Особо охраняемые природные территорий России вызвали огромный интерес у Федерации природных и национальных парков Европы, было видно, что заповедные территории Байкала привлекают их особое внимание, как отметил директора Байкальского заповедника.

На конференции «Менеджмент особо охраняемых природных территорий» обсуждались вопросы комплексного управления особо охраняемыми природными территориями, эксперты делились своим опытом друг с другом. Директор Байкальского заповедника выступил с докладом «Особо охраняемые природные территории озера Байкал».

Как подчеркивается в итоговом меморандуме, - «Все стороны признают, что Байкал – исключительное место с точки зрения биоразнообразия, которое представляет чрезвычайную ценность в экологической системе планеты. Развитие туризма должно исключать какое-либо негативное воздействие на Байкал и Прибайкалье, а также должно способствовать защите природных и культурных ценностей» сообщает пресс-служба Байкальского заповедника.

Напомним, что в Байкальском заповеднике недавно прошла презентация нового туристического маршрута «В дебри Хамар-Дабана», который откроется в следующем году.

Этот маршрут представили в рамках семинара по развитию на особо охраняемой природной территории познавательного туризма. Тропа берет начало от дома Байкальского заповедника и идет в гольцовую зону хребта Хамар-Дабан. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия, конечной точкой экскурсии «В дебри Хамар-Дабана» является приют «Медвежий угол», что в верховьях Осиновки.

Эту тропу создавали для познавательного туризма волонтеры «Большой Байкальской тропы», совместно с сотрудниками Байкальского заповедника и местными школами, ее часто используют для показа туристам флоры и фауны Байкальского заповедника. В планах волонтеров «Большой Байкальской тропы» увеличить протяженность ее до 15 километров в течение ближайших лет, что бы она вела в зону альпийских лугов Хамар-Дабана.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 19 ноября 2013
01 281
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}