» » Республика Бурятия - ознакомительный тур по Саянам 2014
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
Апрель 2020
04032014

Республика Бурятия - ознакомительный тур по Саянам 2014

Рубрика: События и публикации

Республика Бурятия - ознакомительный тур по Саянам 2014 на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - ознакомительный тур по Саянам 2014 В Бурятии 21 февраля прошел ознакомительный тур по Тункинской долине, в нем приняли участие турфирмы Улан-Удэ «Метрополь-Экспресс», «Сибирь-Тур», «Даки-Тур», «Восточная Сибирь», «Намар-тур», «Абсолют», «Байкал-Туристик», а так же представители агентства по туризму Бурятии, Байкальского колледжа туризма и сервиса и туристско-информационного центра «Визит-Бурятия».

Участники тура познакомились с услугами гостиниц, объектами туристического показа, а также с возможностями событийного туризма в Тункинском районе Бурятии.

В первый день тура участники посетили Фестиваль цветения тюльпанов «Тункинский тюльпан», который посвящен Году культуры в России. Уникальную оранжерею в Тункинской долине, где высажено 200 тысяч тюльпанов создал директор гостиниц Ниловой пустыни и Кырена Борис Филатов. В его оранжерее выращивают 15 сортов тюльпанов, 9 основных и 6 экспериментальных, в ближайшие годы планируется вывести местный сорт тюльпана - Тункинский тюльпан.

Всем участникам тура была представлена возможность увидеть необычный цветочный оазис, который распустился в Саянах, у подножья заснеженных Тункинских гольцов.

Выращивание тюльпанов представляет собой титанический труд, особенно в климатических условиях Сибири. Размножается тюльпан луковицами, в июле-августе после отцветания и засыхания листьев, необходимо отделить луковичку и просушить ее на открытом воздухе, защищая от дождя и солнца. После просушки луковицы тюльпана хранят до +12°C, при влажности воздуха 80%. Результат, разведения тюльпанов полученный в тункинской оранжерее, превзошел все ожидания, как рассказал директор гостиниц Ниловой пустыни и Кырена.

Далее, участникам ознакомительного тура дали возможность приняли участие в открытии Международного этнокультурного фестиваля «Алтан-Мундарга», где соревновались спортсмены в мастерстве перетягивании палки и разбивания бычьей хребтовой кости.

Также для гостей мероприятия был представлен новый туристический продукт - выступление охотников с собаками. По нему, всадники с собаками окружили небольшой участок леса, далее их задача была в том, чтобы из леса на поляну со зрителями выгнать оленя.

Идея проведения фестиваля «Тункинский тюльпан» принадлежит Людмиле Максановой, руководителю агентства по туризму Бурятии. Работу по организации ознакомительного тура по Тункинской долине для туроператоров и турфирм Улан-Удэ провело Агентство по туризму Бурятии, сообщил начальник управления социального развития Администрации Тункинского района.

Такие мероприятия призваны увеличить интерес туристов к Тункинскому району Республики Бурятия, они формируют туристский календарь, позволяют туроператорам и турфирмам Улан-Удэ формировать плановые туры. По итогам прошлого года Тункинский район Бурятии посетило около 200 тысяч туристов.

В планах Администрации Тункинского района увеличение числа туристских событий района, для этого 9 февраля состоялось культурно-спортивное мероприятие "Зимние забавы" в селе Кырен, 15 марта запланировано проведение фестиваля рыбной ловли «Алгана 2014» в селе Мойготы при поддержке Тункинского национального парка.

Как сообщила Елена Иванова, заведующая отделением «Туризм» Байкальского колледжа туризма и сервиса, - «В результате плодотворной поездки мы приобрели практический опыт по реализации специальных туристских мероприятий. Знакомство с большим количеством средств размещения позволит нам в дальнейшем выстраивать конструктивную работу с будущими специалистами по туризму и гостиничному хозяйству».

В сферу деятельности муниципальных образований последнее время входят событийные мероприятия, которые направлены на развитие индустрии гостеприимства и туризма. Культурные, туристские, этнические, религиозные, спортивные и другие мероприятия формируют событийный календарь Бурятии, когда задействованы средства размещения (гостиницы, пансионаты, турбазы), предприятия общепита, автотранспорта, а гости приобретают сувенирную продукцию местных производителей.

На сегодня, самыми яркими событиями в Бурятии являются: культурно-спортивный праздник «Наадан Сурхарбан», международный туристский проект «Сказочный Сагаалган», международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал. Бурятия», горный фестиваль «Мунку Сардык», фестиваль «Ночь ехора», международные соревнование по спортивной рыбалке «Байкальская рыбалка», буддийский праздник «Майдари Хурал», фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер» и другие.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 4 марта 2014
01 429
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"