» » Республика Бурятия - итоги ознакомительного тура
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
24032011

Республика Бурятия - итоги ознакомительного тура

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - итоги ознакомительного тура В Республике Бурятия 20 марта завершился ознакомительный тур Улан-Удэ - Байкальск - Нилова Пустынь - Улан-Удэ, организованный при поддержке агентства по туризму Республики Бурятия и турфирмы Иркутска "Гранд Байкал". Участие в туре приняли туроператоры Бурятии, турфирмы Улан-Удэ, представители специализированных туристских изданий и агентства по туризму Республики Бурятия.

Ознакомительный тур по Республике Бурятия дал возможность ознакомится с горнолыжной базой "Гора Соболиная" в городе Байкальск Иркутской области, пансионатом "Энергетик" и "Нилова Пустынь" в Тункинском районе Республики Бурятия, провести информационный форум ведущих туроператоров и турфирм Иркутска и Улан-Удэ, обсудить проблемы укрепления партнерских связей туроператоров и турфирм Иркутска и Улан-Удэ и многое другое.

Первая остановка - горнолыжная база "Гора Соболиная" в городе Байкальск Иркутской области, подъем по подвесной дороге на отметку №10, там на склоне хребта Хамар-Дабан расположена смотровая площадка, с которой можно любоваться озером Байкал. Горнолыжная база "Гора Соболиная" - это международного уровня трассы и подъемники, гостиничная инфраструктура и квалифицированные инструктора.

Гостиничная инфраструктура горнолыжной базы - гостиницы "Соболиная" и "Русь" расположенные у самого подножия хребта Хамар-Дабан, гостиница "Байкал" расположенная в городе Байкальск, на берегу озера Байкал. Во всех гостиницах работают сауны, спортзалы и катки, бары и рестораны. Горнолыжная база "Гора Соболиная" так же предлагает оздоровительный отдых, сочетающий активность и полноценную релаксацию - бассейн, массажи, расслабляющие души и ванны, грязелечение и глинолечение.

Следующая остановка поселок Нилова Пустынь, пансионат "Энергетик" - расположенный в центре поселка Нилова пустынь на берегу горной реки Ехэ-Ухгун, в ущелье Тункинского национального парка Республики Бурятия. Ознакомительный тур приурочен как раз к открытию нового гостиничного корпуса в пансионате "Энергетик", новый корпус соответствует всем требованиям к 3* гостинице и включает 16 номеров, оснащенных современной мебелью и бытовой техникой.

Пансионат "Энергетик" в Республике Бурятия привлекателен целебными термальными водами и ведомственной водолечебницей, а основным лечебным фактором является азотно слаборадоновая слабоминерализованная сульфатно-кальциево-натриевая терма, с температурой до 42 градусов. В пансионате также доступны дополнительные услуги, такие как - иглоукалывание, массаж и гидромассаж, тренажерный зал, автомобильные экскурсии по Тункинской долине Республики Бурятия.

Одним интересных мест ознакомительного тура - посещение уникального историко-этнографического музея в селе Хойтогол Республики Бурятия, который расположен в 5 километрах от поселка Нилова Пустынь. По территории музея прошла увлекательная экскурсия - история заселения и археология Тункинской долины, старинного села Хойтогол. Историко-этнографический музей в селе Хойтогол превосходит по богатству экспозиции аналогичные государственные музей города Улан-Удэ.

После посещения историко-этнографического музея был организован осмотр сакрального места Бурхан-Баабай (дарующего удачу и благополучие, помогающий парам обрести желанных детей), который расположен между селом Хойтогол и поселком Нилова Пустынь.

Также по программе тура прошли презентации туристических возможностей Республики Бурятия и Иркутской области, презентация турфирмы Иркутска "Гранд Байкал", презентация от агентства по туризму Республики Бурятия темой, которой было основные направления и тенденции развития туризма в Бурятии, были организованны встречи с представителями туристического бизнеса Иркутской области и Республики Бурятия.

По окончании тура все участники были приглашены на ознакомительный тур от турфирмы Иркутска на Малое Море и остров Ольхон на озере Байкал в июне этого года. А агентство по туризму Республики Бурятия пригласило представителей туристского бизнеса Иркутской области и турфирмы Иркутска на туристическую выставку "Туризм и отдых в Бурятии 2011", которая пройдет в апреле в городе Улан-Удэ.

Всем участникам ознакомительного тура он понравился и открыл новые перспективы сотрудничества между туристическим бизнесом Иркутской области и Республики Бурятия, сообщает портал Республики Бурятия.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 24 марта 2011
01 033
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"