» » Иркутская область - в Иркутском районе создадут туристко-информационный сайт
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2021
Сентябрь 2021
Август 2021
Июль 2021
Июнь 2021
Май 2021
25122013

Иркутская область - в Иркутском районе создадут туристко-информационный сайт

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - в Иркутском районе создадут туристко-информационный сайт В Иркутской области участники стратегической сессии по развитию туризма в Иркутском районе, которая прошла в поселке Листвянка 10 декабря предложили создать единый туристко-информационный сайт.

Напомним, что в области произошли серьезные изменения по проекту Особой экономической зоны туристско-рекреационного типа - как одно из стратегических направлений развития Иркутской области региональные власти видят создание туристического кластера на озере Байкал.

Инициаторы проекта сайта рассказали, что планируют разместить на портале всю информацию по объектам, событиям, маршрутам в поселках Иркутского района и Иркутске, которые находятся на берегу озера Байкал, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района. Прежде всего, речь идет о поселках расположенных непосредственно на берегу Байкала – Листвянке, Большом Голоустном, Большой Речке и Николе. Для этого с учетом развития их туристской направленности придется внести изменения в генеральные планы этих поселений на Байкале, отметили авторы проекта.

Также участники стратегической сессии по развитию туризма в Иркутском районе рассмотрели возможность реализации проекта «Большая Листвянка», который предполагает комплексное развитие Порта Байкал, Листвянки, Николы и Больших Котов.

С предложением создать единый байкальский туристический продукт выступил Сергей Копылов, мэр Ольхонского района Иркутской области.

Несмотря на разнообразие инициатив по развитию Иркутской области, все сошлись в одном - надо открывать новые маршруты, развивать инфраструктуру и устраивать туристические показы. Все предложения по развитию Иркутской области были внесены в протокол.

Напомним, что сейчас разрабатывается стратегия развития Иркутской области до 2030 года, в которой есть отдельный блок по развитию туризма. В ближайшее время планируется создать концепцию развития туризма в Иркутском районе.

Сейчас в Иркутской области идет работа по созданию межрегионального туристского продукта, объединяющего Порт Байкал, Иркутск, Кругобайкальскую железную дорогу, Листвянку, Байкальск с выходом на Бурятию. В сентябре Олегом Костиным, генеральным директором компании «Особые экономические зоны» и Сергеем Ерощенко, губернатором Иркутской области в рамках в Международного инвестиционного форума «Сочи 2012» обсуждались перспективы развития туристского кластера на южном побережье Байкала.

До 2015 года в границах особой экономической зоны в Слюдянском районе Иркутской области планируется закончить работы по созданию инфраструктуры, отметил губернатор Иркутской области. В правительстве Иркутской области идет работа по привлечению резидентов особой экономической зоны региональных туроператоров, которые имеют устойчивый туристский поток.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 25 декабря 2013
01 427
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Как сейчас со связью на Ольхоне?, написал Весна
Ответил LauraTealp, https://smsverify.pro/vi/
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"