» » Иркутская область - стратегия развития Листвянки и порта Байкал
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Декабрь 2021
Ноябрь 2021
Октябрь 2021
Сентябрь 2021
Август 2021
Июль 2021
29112012

Иркутская область - стратегия развития Листвянки и порта Байкал

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - стратегия развития Листвянки и порта Байкал на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - стратегия развития Листвянки и порта Байкал В Иркутской области на заседании градостроительного совета в Иркутске был рассмотрен вопрос формирования туристского кластера на озере Байкал. Как отметил губернатор Иркутской области на нем, к развитию туризма в регионе необходим комплексный подход.

На заседании мэром Иркутского района был представлен проект развития Листвянки, который напомнил, что сейчас проект генерального плана поселка Листвянка находится на стадии согласования в Министерстве регионального развития России и правительстве Иркутской области, планируется его утвердить до конца этого года.

По проекту пространственное развитие поселка Листвянка предусматривает формирование 4 рекреационных комплексов, первый будет предназначен для туристов, которые прибыли на водном транспорте по Байкалу - северная часть Листвянки. Второй предназначен для отдыха - территории санатория «Байкал» и другие гостиницы Листвянки, а так же территория Лимнологического института. Третий предназначен для населения (строительство школы, детского сада, спорткомплекса, внешкольные учреждения, больницы, клуба, библиотеки), в Крестовой пади. Четвертый будет выполнять рекреационные и общественно-деловые функции, предполагается здесь размещать крупные объекты: гостиницы Листвянки средней этажности, многоуровневые парковки, деловые объекты и объекты торговли, отдыха и развлечения – территория улицы Горького, сообщает мэр Иркутского района.

Готов инвестиционный проект по комплексному развитию Листвянки, с целью снятия инфраструктурных ограничений развития на основе туристско-рекреационного потенциала озера Байкал. Общая стоимость инвестиционного проекта Листвянки более 56 млрд. рублей.

Мэр Слюдянского района Иркутской области представил на заседании стратегию развития поселка порта Байкал, согласно ему до 2017 года планируется создать программы по развитию водного транспорта, железнодорожного транспорта по КБЖД, реконструкции и развития набережной поселка порта Байкал, строительства необходимых объектов коммунально-бытового и социального назначения, инженерной инфраструктуры, строительства гостиниц порта Байкал. К 2017 году планируется, Слюдянский район Иркутской области будет посещать более 210 тысяч туристов, а к 2031 году поток туристов в поселок порта Байкал может составить до 70 тысяч.

Подход к развитию туризма в Иркутской области необходим комплексный и системный. Развитие только Листвянки и порта Байкал не позволит привлечь большое количество туристов. Необходимо сформировать конкурентное поле и транспортной инфраструктуры, рассказал на заседании губернатор Иркутской области.

По итогам заседания губернатор Иркутской области предложил доработать проекты, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 29 ноября 2012
01 628
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Как сейчас со связью на Ольхоне?, написал Весна
Ответил LauraTealp, https://smsverify.pro/vi/
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"