» » Иркутская область - новые объекты в федеральной программе развития туризма
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
08102013

Иркутская область - новые объекты в федеральной программе развития туризма

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - новые объекты в федеральной программе развития туризма В Иркутской области 22 новых потенциальных объекта туристского показа, возможно, войдут в федеральную программу развития туризма, сообщает агентство по туризму Иркутской области.

В этой программе по туризму могут участвовать регионы России, где туристские потоки в год более 100 тысяч посещений. В случае если они все-таки войдут, федеральная поддержка туристских объектов свяжется с большими планами правительства Иркутской области по динамичному развитию туризма в Байкальском регионе и добавит ее фактор инвестиционной привлекательности.

Так на сегодня, в результате мониторинга проведенного агентством по туризму Иркутской области возможных инвестиционных проектов, совместно с районами, выявлено 22 новых объекта туристского показа, которые уже сейчас оформлены в виде проектов развития и создания туристской инфраструктуры и уже направлены в Ростуризм, сообщает агентством по туризму Иркутской области.

Проекты по развитию и созданию туристской инфраструктуры поступили от Иркутского района Иркутской области, Заларинского района Иркутской области, Слюдянского района Иркутской области, Боханского района Иркутской области, Черемховского района Иркутской области, Братского района Иркутской области и Ангарского района Иркутской области.

Среди этих объектов, которые представляют большой интерес у туристов из других регионов Восточной Сибири, есть исторические здания, архитектурные памятники, уникальные места природного происхождения, а также спортивно-оздоровительные комплексы.

Проекты, переданные Иркутской области федеральным ведомству будут рассмотрены, далее из них будут выбраны наиболее привлекательные, для их внебюджетного финансирования.

Напомним, что в Иркутской области продолжается инвентаризация памятников природы Восточной Сибири, расположенных на Байкале. В 2013 году в области предстоит исследовать состояние 8 природных объектов: пещеру Мечта в проливе Малое Море, скалы Два Брата и Саган-Заба на Ольхоне, место где растет ирис сглаженный в Слюдянском районе Иркутской области, утесы Чаячий и Скрипер, мыс Улан-Нур и Шаманский. Большая часть этих памятников природы Восточной Сибири находится на территории, где в планах правительства будет самое интенсивное развитие индустрии туризма в Иркутской области.

В целях повышения эффективности работы особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, в Иркутской области правительство расширяет границы зоны на прилежащие территории, которые уже имеют устойчивый поток туристов и сформированную туристскую инфраструктуру, сообщает губернатор Иркутской области. В эти территории входит поселок порт Байкал с 20 тысячью прибытий в год и поселок Листвянка с туристическим потоком в 300 тысяч человек. Уже сейчас в Листвянке и порте Байкал работают региональные турфирмы Иркутска и туроператоры, которые готовы стать резидентами особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Это даст возможность сформировать межрегиональный туристский кластер «Байкальское кольцо», который объединит Порт Байкал, Байкальск, поселок Листвянку и Бурятию.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 8 октября 2013
01 379
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"