» » Байкал - реконструкция тропы к озеру Фролиха и на гору Черского
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Февраль 2020
Январь 2020
Декабрь 2019
Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
15022013

Байкал - реконструкция тропы к озеру Фролиха и на гору Черского

Рубрика: События и публикации

Байкал - реконструкция тропы к озеру Фролиха и на гору Черского на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Байкал - реконструкция тропы к озеру Фролиха и на гору Черского Сотрудники организации «Большая Байкальская Тропа» сообщили информацию о еще двух проектах на озере Байкал, которое планируется провести в этом году.

Напомним, что организация «Большая Байкальская тропа» принимает заявки от всех желающих на участие в летних проектах на Байкале. В ее планах провести летом десять проектов.

Планируется организовать летние волонтерские лагеря на территории Забайкальского национального парка, Прибайкальского национального парка, Байкальского заповедника, Байкало-Ленского заповедника и Олхинского плато.

По новым проектам, со 2 по 15 августа их участники займутся реализацией проекта «Тропа к озеру Фролиха», на северо-восточном побережье Байкала в Республике Бурятия, а их лагерь будет располагаться недалеко от знаменитой бухты Аяя, расположенной во Фролихинском заказнике.

Через бухту Аяя идет тропа к озеру Фролиха, протяженность которой около 100 км. Тропа начинается в дельте реки Верхняя Ангара, далее через бухту Аяя и к озеру Фролиха, а заканчивается на курорте Хакусы, где находятся горячие источники. Фролиха – это начало и окончание туристических походов по Баргузинскому хребту в Бурятии, любимое место отдыха рыбаков, так некоторые виды рыбы во Фролихе (голец даватчан) сохранились еще со времен Ледникового периода.

Тропа к озеру Фролиха идет вдоль берега Байкала и до сих пор остается малодоступна для неопытных туристов, не имеющих скалолазных навыков. Волонтеры организации «Большая Байкальская Тропа» намерены сделать ее так, чтобы по ней смогли пройти все категории туристов.

Второй проект организации «Большая Байкальская Тропа» это «Тропа в страну водопадов», который будет проходить с 4 по 17 июля, по нему волонтеры будут работать на северо-западном побережье озера Байкал в Республике Бурятия на мысе Котельниковский.

На мысе Котельниковский планируется реконструировать тропу от горячих источников на мысе к горе Черского (пику Байкальского хребта) - одной из самых популярных мест среди туристов на Севере Байкала. Природный комплекс на пике Байкальского хребта включает в себя гору Черского, каскад водопадов, два маленьких ледника и горное озеро Гитара, сообщают сотрудники организации.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 15 февраля 2013
01 294
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"