» » Иркутская область - итоги работы волонтеров в Прибайкалье
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
11102012

Иркутская область - итоги работы волонтеров в Прибайкалье

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - итоги работы волонтеров в Прибайкалье Этим летом в Иркутской области более 200 волонтеров работали в 15 международных проектах по реконструкции и обустройству троп в Байкальском регионе, проводимых организацией «Большая Байкальская тропа».

За лето было расчищено, реконструировано, построено и промаркировано около 110 км троп на Байкале, от мусора очистили 22 км пляжей на Байкале, на Олхинских скальниках в районе Витязя было построено и расчищено 5 км троп, один мост и 4 витка серпантина.

В основном они занимались строительством лестниц, мостов, серпантинов, а также устанавливали указатели, обустраивали туристические стоянки и информационные щиты.

В основном на проектах работали волонтеры из России, а так же иностранцы из Германии, Ирландии, Испании, Новой Зеландии, Польши, Италии, Америки. Средний возраст волонтеров 25 лет, однако, не раз на проекты организации «Большая Байкальская тропа» приезжали иностранцы, которым больше 60 лет.

Волонтеры вели работы на территории Забайкальского национального парка и Прибайкальского национального парка, Джергинского заповедника, Байкальского заповедника, Байкало-Ленского заповедника, а также во Фролихинском заказнике.

Элеонора Еремченко - координатор проектов организации «Большая Байкальская тропа» рассказала, что волонтеры расчистили просеку для переноса старинной деревянной водяной мельницы в Ольхонском районе Иркутской области, проложили тропу к пещере Часовня на мысе Кадильном. Ранее мельница стаяла на берегу реки Куртунка, теперь она стоит на реке Бугульдейка, этот проект создан для сохранения элементов быта и культуры Восточной Сибири XIX-XX веков. Раньше в Восточной Сибири было много таких мельниц, сейчас они утрачены. Мельница, которую перенесли волонтеры, фактически единственная оставшаяся, она разрушалась на глазах, поэтому было принято решение ее сохранить и восстановить, отмечает участник проекта по сохранению элементов быта и культуры Восточной Сибири 19 века и владелец базы отдыха на Байкале «Имение Заречное».

В следующем году, эту мельницу планируется собрать на базе отдыха на Байкале «Имение Заречное», после ее запуска туристы смогут любоваться этим объектом старины.

Проект по прокладыванию тропы к пещере Часовня был инициирован Прибайкальским национальным парком. Сама пещера Часовня является очень интересным туристическим объектом и природным памятником, она расположена на крутом осыпном склоне, подъем к пещере был не оборудован, становился все хуже и хуже. На постройку ступеней и серпантина к пещере Часовня у волонтеров ушло два года.

Координатор образовательных программ организации «Большая Байкальская тропа» Варвара Конева рассказа о том, что организация занимается не только строительством троп, так в середине сентября на базе ее открылся Центр экологического воспитания и прав человека при поддержке Совета Европы. По этому проекту волонтеры будут проводить мастер-классы, занятия и конференции для детей в школах Иркутской области с целью экологического воспитания - это будут занятия по экологии, географии, биологии и спортивному ориентированию. Также в Центр экологического воспитания предоставляет информацию о стажировках и грантах, в нем можно пройти тренинги, получить образовательные материалы для того чтобы стать волонтером.

В дальнейших планах организации Большая Байкальская тропа» начать строительство кольцевой тропы, к скальникам Олхинского плато в Шелеховском районе Иркутской области, продолжить сотрудничество с Байкальским заповедником, Прибайкальским национальным парком (север Байкала), Байкало-Ленским заповедником, отмечает координатор проектов организации «Большая Байкальская тропа» Дмитрий Чуприков.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 11 октября 2012
01 069
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}