» » National Geographic о Республике Бурятия
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
Июнь 2018
Май 2018
09042010

National Geographic о Республике Бурятия

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
National Geographic о Республике Бурятия Темой журнала National Geographic стала Республика Бурятия, а именно город Кяхта - ключ на великом чайном пути. National Geographic выпускается Национальным географическим обществом США с 1888 года, и выходит в 190 странах мира.

Старинный город Кяхта, стоящий на границе Республики Бурятия, стал одной из главных тем статьи National Geographic. Кяхта - один из самых удивительных русских городков, где в XIX веке проживало несколько десятков миллионеров.

В XVIII- XIX веке город Кяхта была единственными воротами, через которые проходили караваны из Китая с грузами, с чаем. Великий чайный путь пересекал территорию Монголии и через Россию доходил до Европы. Кяхта была центром торгового пути, немногим уступающий Великому шелковому пути.

Город Кяхта - городок в Сибири в открытой степи он представлял из себя слободу с выстроенными итальянскими мастерами церквями и соборами, огромными купеческими особняками с оранжереями, торговыми рядами и каменным гостиным двором.

Статья в National Geographic полна интересных фактов о жизни города, о правилах и хитростях меновой торговли, уникальных профессиях, которые были только в Кяхте. Это был единственный город в империи, находившийся на самоуправлении, но в нем на образование тратились огромные суммы.

Закат Кяхты начался с постройкой Суэцкого канала и Транссибирской магистрали, куда перешел грузопоток.

В Республике Бурятия в агентстве по туризму считают, что необходимо использовать богатое культурно-историческое наследие обширной территории Сибири, связанное с эпохой действия великого чайного пути для развития туризма, укрепления международных связей.

Республику Бурятия посещала делегация международного туристского проекта "Великий Чайный путь" из Внутренней Монголии Китая, она познакомилась с объектами международного туристского проекта.

В следующем году планируется проведение международной экспедиции "По Великому Чайному пути", которая будет приурочена к 350-летию добровольного вхождения Республики Бурятия в состав России.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 9 апреля 2010
01 603
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"