» » Статья National Geographic о Республике Бурятия
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
Январь 2019
29102009

Статья National Geographic о Республике Бурятия

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Статья National Geographic о Республике Бурятия Аудитория National Geographic более 300-миллионнов, журнал Национального Географического общества США рассказал о том, что Республика Бурятия это часть у озера Байкала, которой принадлежит более 80% водосборного бассейна озера Байкал, и более 90% поверхностных пресных вод РФ.

В октябрьском номере этого года National Geographic, привлек внимание читателей многих стран мира публикация Доры Хамагановой "Дороже золота", которая посвященная воде озера Байкал. Республика Бурятия уникальна тем, отмечается в National Geographic, что именно у нее более 35 тысяч ледниковых озер, более 30 тысяч рек, более 400 лечебных минеральных источников и грязевых месторождений, напомним что ООН объявила Международное десятилетие действий "Вода для жизни" с 2005-го по 2015 год - для привлечения внимание людей, побудить их бережно относиться к ценнейшему биоресурсу Земли.

В Байкальском регионе, в озере Байкал, где сосредоточено около 20 процентов мировых запасов питьевой воды, проведенные сибирскими учеными анализы говорят об исключительно высоком качестве байкальской питьевой воды, а также о том, что это качество превышает требования германских и европейских стандартов пишет Дора Хамаганова. Статья содержит фотографии восточного берега озера Байкал.

В этом году вышел популярный карманный путеводитель "Байкал. Бурятия" Доры Хамагановой при информационной поддержки редакции National Geographic, в предисловии к нему говорится "Авангард человечества всегда состоит из беспокойных, самоотверженных, бескорыстных людей. Они движут вперед планету - в поисках потерянного рая. Но этот земной рай можно найти, встретив рассвет на Байкале, искупавшись в горячих источниках, полюбовавшись на нерп в Чивыркуе. Попасть на Байкал хотят все. Едут немногие. Те, кому откроется смысл жизни, здесь, на Байкале. Те, кто услышит лучшую музыку всех континентов - шум байкальского прибоя."

Путеводитель "Байкал. Бурятия" красочный, емкий, со многими картами, схемами по районам Республики Бурятия, понравился главному редактору "National Geographic Россия" и Доре Хамагановой предложили стать автором серии репортажей в "National Geographic Россия" о Республике Бурятия и озере Байкал.

Фотовыставка "Байкальские хроники" художественном музее имени Ц.Сампилова фотохудожников Андрея Каменева и Сергея Шитикова, подготовленная Дорои Хамагановой и генеральным директором издательством "ВИЗА". Выставку с удовольствием осмотрели туристы и гости где были представлены редкие фотографии озера Байкал.

Правительство Республики Бурятия, также внесло свою лепту в продвижение Республики Бурятия на туристичекий рынок, через такой бренд, как National Geographic, организовав экспедицию для National Geographic в Окинский и Тункинский районы Республики Бурятия.

В следующем году запланированы новые публикации Доры Хамагановой в National Geographic о достопримечательностях природы и культуры Республики Бурятия, готовится к переизданию путеводитель "Байкал. Бурятия".
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 29 октября 2009
01 060
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"