» » Организация сплава начинается с выбора палатки!
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Май 2022
Апрель 2022
Март 2022
Февраль 2022
Январь 2022
Декабрь 2021
01042020

Организация сплава начинается с выбора палатки!

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Надоело безвылазно сидеть дома и собираетесь в вводный поход по Беларуси? А снаряжение для туризма и активного отдыха у вас уже есть?

Если нет, не спешите же сразу же покупать его. Поход, сплав – отличный отдых, но не будете же вы сразу приобретать и палатку, и байдарку, и гермомешок. Для бюджета это достаточно накладно. Гораздо выгодней – взять экипировку, снаряжение напрокат (на определённое время).

Но при посещении салона проката будьте внимательны. Даже платку (казалось бы, что уже проще) подобрать – целое искусство.

Слои палатки

Палатки бывают однослойными и двухслойными. Преимущество однослойной палатки – её стоимость. Кроме того конструкция очень легка и компактна. Если кроме самого сплава поход включает пешую часть, от электрички или автобуса к месту разбивки лагеря придётся идти на своих двоих, то это именно самый удачный вариант.

Но есть у однослойных палаток и минусы. Самый главный из них – прочность. Точнее, её отсутствие. Если в походе будет сильны ветер, либо возникнет ещё какая-то ситуация, которая приведёт к порче палатки, в палатке будет дыра. Если в этот момент на улице будет дождь – позавидовать нечему. Латку придётся ставить в походно-полевых условиях (в прямом смысле).

Совсем другое дело – палатка из двух слоёв материала. Если даже один слой прохудится, то второй на время обеспечит определённую защиту от дождя, пыли.

Более того, с такой конструкцией у вас есть… мини-кондиционер. Его функцию выполняет сама палатка. Что имеется ввиду? Как правило, верхний слой делается из влагозащитного плотного материала, нижний – из дышащего. Такая конструкция хорошо отводит изнутри весь конденсат. В прохладную погоду в ней тепло, а в знойную, напротив, абсолютно недушно. То, что нужно, чтобы полноценно выспаться после активной гребли по реке!

Тонкие нюансы

А вот в помощь – два полезных совета:

  1. Швы. Обязательно обращайте внимание на швы. Лучше всего, если они проварены. Проклеенные швы в палатках – вещь неблагодарная. Малейшие осадки, и может произойти катастрофа.
  2. Дуги. Ещё одна важная деталь – дуги. У самых дешёвых палаток – пластиковые дуги. Увы, деформироваться они могут в любой момент. Металл ведёт себя гораздо надёжней. Кто-то скажет: «Но тогда и палатка будет тяжелой!» Не обязательно. Ищите компромиссный вариант. Отдавайте предпочтение дугам из лёгкого, но устойчивого к нагрузкам алюминия.

Дотошное отношение к подбору палатки – один из важнейших элементов грамотной организации похода. Это не просто часть снаряжения. Это ваш «дом» во время активного отдыха.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 1 апреля 2020
0661
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"