» » Борьба с весенним авитаминозом без лекарств
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
Март 2019
Февраль 2019
17062019

Борьба с весенним авитаминозом без лекарств

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
автоматы Вулкан 24
Когда на смену зиме приходит долгожданная весна, вместе с ней приходит упадок сил, сонливость и хандра. Одним словом – наступает авитаминоз, с которым необходимо бороться.

Авитаминоз – это когда в организме человека наблюдается серьезная нехватка витаминов. Первыми его признаками становятся сонливость, раздражительность, рассеянность, наблюдаются ухудшения памяти, может нарушаться координация. Также частыми «гостями» становятся простудные заболевания.

Чтобы избавиться от этого недуга необязательно бежать в аптеку, можно сделать уклон на здоровое питание и восполнить запас витаминов благодаря ряду продуктов.

Продукты, которые насытят организм витаминами

Витамин D. Этот витамин очень важен для человека на протяжении всей его жизни. Он отвечает за усвоение кальция, который жизненно необходим. Витамин D еще называют «солнечным», так как он самостоятельно вырабатывается в организме человека при попадании на кожу солнечных лучей. Именно поэтому после зимы, когда солнце выглядывает из-за туч довольно редко, наблюдается его недостаток.

Продукты, богатые на витамин D: печень, рыбий жир, яичный желток, грецкие орехи, молоко и сливочное масло. Включая их в свой рацион питания, можно будет забыть о недостатке витамина D.

Витамин C. Этот витамин отвечает за состояние иммунитета, а его недостаток приводит к повышению количества простудных заболеваний и общего ослабления организма. Лидер по содержанию витамина C среди фруктов – это киви. Также этот витамин можно найти в яблоках, шиповнике, облепихе, черной смородине, клубнике, зелени, капусте, бобовых и цитрусовых.

Витамин A. Если стала развиваться невнимательность, рассеянность, частая усталость глаз без причины, то это показатель недостатка витамина A, который очень важен для зрения. Важен этот витамин для детей, так как он принимает участие в формировании скелета. Этот витамин содержится в свекле, тыкве, морковке, красном и болгарском перце, крапиве, помидорах, абрикосах, кукурузе. Особенно полезна морковь или ее сок, две морковки средних размеров восполнят дневную потребность витамина A.

Витамин B1. Отвечает за нервную систему. Его недостаток может привести к ухудшению передачи нервных импульсов к любому органу. Организм человека способен сам вырабатывать незначительную дозу витамина B1 в микрофлоре кишечника, но такого количества недостаточно для нормального функционирования нервной системы. Поэтому в рацион следует включать крупы (рис, гречку, пшеничную кашу), пивные дрожжи, говядину, свинину, овес и бобовые.

Создавая богатыми витаминами соки, у вас есть несколько минут для того, чтобы увеличить собственный капитал, используя автоматы Вулкан 24. Сайт предлагает выбирать увлекательное развлечение среди десятков вариантов, каждый из которых обладает своими преимуществами. Все слоты радуют яркими визуальными эффектами, а также высокими коэффициентами выплат.

Витамин B2. Витамин роста. Отвечает за уровень гемоглобина в крови и за скорость заживления порезов, ран и пр. Этот витамин содержится в яйцах, мясе, рыбе, молоке, дрожжах и злаках.

автоматы Вулкан 24
Витамин E. Его еще называют витамин молодости. Осуществляет контроль над работой половых желез и мышечных тканей. Необходимую дозу витамина E можно получить из шиповника, яичного желтка, щавеля, салата, оливкового масла.

Таким образом, если внести перечисленные продукты в свой рацион питания, можно забыть о весенней хандре и плохом самочувствии.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 17 июня 2019
087
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"