» » Байкал - таинсвенное место Восточной Сибири
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
Июнь 2018
Май 2018
Апрель 2018
12092018

Байкал - таинсвенное место Восточной Сибири

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Байкал - таинсвенное место Восточной Сибири Природа Байкала загадочна и уникальна. Она привлекает и манит своей историей и манит таинственными легендами. Оказавшись там один раз и ощутив эту необъяснимую силу хочется возвращаться туда снова и снова.

Байкал – самое большое и глубокое озеро Российской Федерации, которое расположено в Восточной части Сибири и охватывает города и просторы от Бурятской Республики до Иркутской области. Площадь Байкала раскинута на 363 км длины и до 80 км ширины. Если сравнить общую площадь Байкала со столицей России, то это примерно 11 городов Москвы.

Глубина Байкала не исследована до конца и по сей день. Известно только лишь что максимальная глубина которую нашли в наши дни достигает 1637 м. Объем воды в Байкале составляет около 25 тысяч кубических километров. Это почти 92 % ресурсов пресной воды со всей России.

Байкальская вода самая чистая и прозрачная, так же занимает лидирующее место в России по качеству и всем соответствующим нормам. Считается, что у Байкальской воды есть целебные свойства, благодаря ее насыщенности кислородом. Этим Байкал должен быть благодарен изобилием местных жителей, чистящих озеро от внешних загрязнений. В нем проживают около 54 разновидностей рыб. Самые распространенные это Байкальский омуль, Байкальский осетр, щука, карп и многие другие. Но самое первое и почетное место среди жителей могущественного Байкала занимает – Нерпа. Нерпа это единственное млекопитающее в этом озере, морской тюлень. Почти круглый год Нерпа обитает в водных просторах и лишь весной выплывает понежить свои бочка на весеннем солнышке.

Уникальность Байкала завораживает многоводием и изобилием рек. Только подумать!-Это единственное озеро в Мире в которое вливается постоянно 336 рек и ручьев Сибири, а вытекает всего лишь одна единственная река – Ангара. Легенда гласит Что Ангара это дочь величественного Байкала.

Место истока Ангары можно увидеть своими глазами, из этого места торчит большой камень. Название этого камня – Шаман Камень. Легенда гласит что Ангара была влюблена в Енисея и хотела с ним сбежать из под родительского крыла. И могущественный Байкал так разгневался что кинул ей вслед громадный камень, который до сих пор удерживает Ангару возле себя.

Посмотреть данную достопримечательность Байкала можно в поселке «Листвянка», который находится примерно в 60 км от Иркутска. Так же в данном поселке можно увидеть Нерпу, о каком животном говорилось ранее. В Листвянке построены целые нерпинарии, которые работают круглый год и радуют посетителей интересными и красочными выступлениями. Побывав на таком выступлении раз, Ваше сердце навсегда завоюют эти очаровательные, с большими и добрыми глазами животные. Нерпы очень умные. Они отлично поддаются дрессировке и различным командам. Умеют слушать и угадывают настроение и эмоции. По этому обязательно при планировании путешествия на Байкал Вы должны посетить непременно это чудесное место.

Листвянка самое туристическое и доступное место, которое может познакомить с Байкалом. Ежегодно «Листвянку» посещают миллионы туристов, так как удобнее всего добраться до нее с Иркутской области. Транспортные средства до Листвянки разнообразны, начиная от маршрутного такси заканчивая большими автобусами. Можно смело выбирать по всем вашим Возможностям. Так же « Листвянка» богата гостиничным бизнесом. Там есть самая высокая гостиница данной местности под названием «Маяк». Если взять номер на высоком этаже, то утром с чашечкой ароматного кофе, можно любоваться красивейшими видами Байкала. Но так же имеются различные виды разного жилья, начиная от комнат в аренду в домах у постоянно проживающих, заканчивая высокими гостиницами.

Уникальность Байкала многогранна. Она кроется в секрете Байкала, но и так же удивительной природой вокруг него. В любое время года тут будет чем заняться. Если Вы активный турист и Вам отдых Выпал в зимнее время и Вам не хочется сидеть в гостинице, то среди всей этой природы есть горы Хамар- Дабан, расположенные в близи Байкальска. С Середины февраля по Апрель наступает Бархатный сезон. Осадки выпадают в два раза больше, чем в Иркутске, а температура воздуха колеблется от -15 до -25 градусов.

В настоящее время активно развит горнолыжный курорт на Байкале. Провести зимние каникулы на горнолыжных просторах Восточной Сибири и Величественного Байкала незабываемо! Зимой ярко светит солнце, от которого вся природа вокруг приобретает новые краски.

Если Вы задумались где же все таки провести зимние каникулы на Байкале или в Австрии, то несомненно выбирайте горнолыжные туры в Австрию. Австрия более известный горнолыжный курорт, но там Вы можете столкнуться с такой проблемой, как перегруженность горнолыжных трасс и подъемников . А красоту Восточной Сибири не сравнить ни с чем. Наоборот еще более доступнее по всем возможностям. Где же еще увидеть все чудеса природы, насладиться вкуснотой Байкальского омуля, увидеть Байкальскую Нерпу, почувствовать всю силу и мощь Байкальской Силы.

Побываем там раз хочется возвращаться туда снова и снова!
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 12 сентября 2018
035
Интересные события и публикации:
  • Шаман-скала на Байкале
    Байкал богат заповедными территориями и окутан самыми таинственными легендами. Визитной карточкой великого озера по
  • На Байкал с выгодой
    Озеро Байкал - сибирское хранилище пресной воды, о красоте его слагают легенды. Озеро раскинулось на шестьсот двадцать
  • Отдых на Байкале и не только
    Вот и настал долгожданный сезон отпусков. Куда же поехать отдыхать в этом году? Прекрасным местом для отдыха может
  • Енисей
    Енисей (от эвенкийского «ионеси» - «большая вода»). Самая многоводная река России и Сибири. Образуется слиянием
  • История Байкала
    Озеро Байкал расположено в центре Азиатского материка, на территории Иркутской области и Республики Бурятия. Возраст
  • Крупнейшие озера
    На территории Российской Федерации находится много водоемов, в том числе и озер. Самыми крупными из них являются: озеро
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"