» » Мнение экспертов из Иркутска по поводу исключения России из туркаталогов
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
Март 2019
24092014

Мнение экспертов из Иркутска по поводу исключения России из туркаталогов

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Мнение экспертов из Иркутска по поводу исключения России из туркаталогов Крупнейшие турагентства мира Nature One и Thomas Cook убрали туры по России из своих буклетов на следующий год, впервые за 20 лет!

С начала лета 2014 года общее падение туристического потока из Германии и Италии колеблется в пределах 40-60%, отмечает Александр Макляровский, глава департамента въездного туризма российской КМП Групп, а в случае с Испанией доходит до 90%. Туристы из Канады и США сразу после присоединения Крыма к России отменили деловые поездки, а новые запросы на туры почти не поступают, отмечают отельеры. Эксперты сферы туризма считают, что около 4 млрд. евро будет стоить России масштабное снижение туристического потока.

Между тем, эксперты в регионах России полагают, что наряду с политическими причинами снижения спроса на туры, со счетов нельзя сбрасывать и экономические причины.

Как прокомментировал Алексей Никифоров, директор турфирмы Иркутска «Абсолютная Сибирь», - Я считаю, что туристическое агентство Thomas Cook убрало Россию из каталогов в первую очередь по прагматическим причинам. В 2014 году серьезно уменьшился спрос западных потребителей на туры по России. Это заметили и другие компании. Например, немецкий туроператор – организатор железнодорожных поездок по Транссибирской магистрали «Восточный экспресс» отмечает, что в этом году произошло значительное снижение спроса на туры по России. В следующем году они ожидают продолжения этого спада, но с нашего рынка уходить пока не хотят.

Спрос на туры в Россию в западных странах снизился, действительно, очень сильно. Я со своими зарубежными партнерами ежегодно организую туры по Чайному пути, я принимаю их и везу туристов по Монголии и Сибири. Обычно у нас в летний период бывает 2-3 группы из США, но в этом году была всего одна туристка. Деньги, которые мой американский партнер National Geographic Expedition перечислил за эту туристку, долго не проходили, банк их держал, как депозит. Это происходило на фоне рекомендаций госдепартамента США воздержаться от поездок в Россию. В принципе, американцы плохо знают географию, и когда департамент рекомендует воздержаться от поездок, они не соотносят, где находится Сибирь, а где – Украина. Конечно, китайцы заполнили туристический поток, так что сезон состоялся. Но красивых туров стало меньше.

Как полагает Вадим Копылов, генеральный директор турфирмы Иркутска «Грин Экспресс», что международные компании руководствуются прагматическими соображениями, исключая Россию из своих каталогов на следующий год. Между тем, тот же Thomas Cook может и немного лукавить - нельзя забывать, что Thomas Cook – совладелец нашего российского «Интуриста». Возможно, было принято решение работать через эту компанию, тем более, у нее есть представительства за рубежом.

По мнению Игоря Лиманского, директора турфирмы Иркутска «РАМЭС», уход крупных международных компаний с российского рынка – это политическое решение - вводя экономические санкции, западные страны показывают направление, в котором должны двигаться в отношении России и частные компании.

Как отмечает Константин Мамаджанов, генеральный директор турфирмы Иркутска «Спутник-Байкал» - Thomas Cook и Nature One – это глобальные компании, одни из лидеров мировой туристической индустрии. Я считаю, что их новая стратегия в отношении России продиктована отчасти политическими мотивами, отчасти – экономическими. Возможно, они знают что-то такое, чего мы не знаем или не хотим знать. Въездной туризм – это возможность принять гостей. По их мнению, наш дом не достаточно хорош, не очень безопасен для того, чтобы ехать к нам в гости.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 24 сентября 2014
01 776
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"