» » Иркутская область – продажи туров на май
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
Апрель 2019
30042014

Иркутская область – продажи туров на май

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область – продажи туров на май Как сообщает информационное агентство Росбалт, продажи туров на майские праздники в страны дальнего зарубежья сократились на 15-40% по сравнению с 2013 годом.

Эксперты сферы туризма связывают сокращение, с резким ростом евро, в первую очередь.

Как рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, - «В феврале начался резкий рост евро по отношению к рублю, это вызвало падение спроса на большинстве европейских направлений. Предпочтения туристов смещаются в сторону долларовых направлений, поскольку доллар вырос не так, как евро».

Кроме того, в сфере туризма "подлили масла в огонь" слухи о визовых ограничениях в Европе, хотя в реальности "никаких ограничений не было и нет". Как подчеркнул пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, - "Все европейские страны выдают россиянам визы в привычном режиме, нет никаких дополнительных требований и задержек в оформлении".

Вот что выяснило информационное агентство Телеинформ, у жителей Иркутской области по поводу сворачивания отдыха в Европе и какие туры пользуются спросом в майские праздники у иркутян.

Турфирма Иркутска «Берега мечты»:

У нас мало кто едет в такие страны как Италия, Франция. Гораздо большей популярностью пользуются страны Европы, где предусмотрен пляжный отдых – Греция, Испания, но в начале мая отдыхать там еще не сезон, поэтому те, кто хочет выехать в это время за границу, в основном, предпочитают Азию, и здесь все без перемен: самые популярные – Тайланд и Вьетнам, а в сторону Европы – Турция.

Турфирма Иркутска «Вояж-тур»:

Особого колебания по спросу на направления в Европу в нашем регионе не отмечается. Они и раньше не пользовались повышенным спросом из-за отсутствия прямых рейсов. В основном и в прошлом году, и сейчас в Европу едут одни и те же туристы, которые предпочитают ее Азии. Самые популярные туры – в Чехию. А массовый спрос у жителей Иркутской области, по-прежнему – на азиатские направления. И сейчас явно выросла популярность Вьетнама.

Турфирма Иркутска «Эксклюзив»:

Да, действительно, спрос на направление Европа стал падать, вероятно, из-за того, что евро хорошо подрос. Есть и еще одно интересно наблюдение – в прошлом году на майские праздники хорошо покупали туры в Санкт-Петербург. В этом году такого спроса нет. А вот у Турции и Тайланда популярность уже несколько лет на пике.

Турфирма Иркутска «Taurus»:

Мы не отмечаем ни спада, ни роста популярности на направления в Европе. Для наших туристов главное направление в Европе – Турция. Кстати, в этой стране уже с 16 мая ужесточатся требования к загранпаспортам. Раньше можно было туда выезжать практически до последнего дня срока действия паспорта. Сейчас поездка должна быть закончена не менее, чем за 4 месяца до истечения срока годности загранпаспорта. Полный аншлаг у нас, как обычно, на азиатские направления. Например, путевки в Тайланд на майские праздники уже давно распроданы. В этой стране особой популярностью пользуется отдых в Паттайе и на Пхукете.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 30 апреля 2014
01 020
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Байкале в коттедже "УтуликЛюкс", написал Sergei2009
Ответил Sergei2009, А что на снежной? Куча испражнений, все загадили. Я построил еще гостевой дом на 1-2семьи. Квадроцикл, велосипеды, судно на воздушной подушке, тир, бо...
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"