» » Туристы из России стали чаще посещать Швейцарию, Болгария, США, Израиль на фоне общего кризиса
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
04092009

Туристы из России стали чаще посещать Швейцарию, Болгария, США, Израиль на фоне общего кризиса

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Согласно статистике турпотока, Израиль вновь сильно прибавил.

Это произошло еще по итогам первого полугодия 2008 года (95,5%), и за весь 2008-й (118%), и в первом квартале 2009-го (46,8%), и во втором (42,7%). За нынешние полгода рост составил 63%. При этом сезон на данном направлении только начинается.

За Израилем идут США - плюс 36%. Низкий курс доллара к евро, спецпредложения гостиниц и авиакомпаний приблизили стоимость туров в эту страну к европейским.

На третье место по росту российского турпотока вырвалась Доминиканская Республика. Отчасти ей повезло - из-за вспышки свиного гриппа в Мексике на Доминикану переориентировались многие туристы из России.

В мае этого года загрузка аэропорта Пунта-Кана, куда в основном прилетают на отдых россияне, увеличилась на 50%. Но свое дело сделали и доступные туры, и расширение рамок сезона.

26% прибавила Швейцария, причем не только благодаря горнолыжному сегменту. Страна активно продвигается как направление для летнего отдыха, и это уже приносит свои плоды.

В числе направлений, выстоявших в кризис, названы также Южная Корея (24%), Нидерланды (21,5%), Индонезия (15,5%), Латвия (12%), Великобритания (9,5%), Болгария (8,6%).

А самыми стабильными оказались Индия, Вьетнам, Германия, Черногория и Кипр - эти страны прибавили или потеряли очень незначительное число туристов из России.

В первом полугодии 2009 россияне совершили значительно меньше поездок на отдых за рубеж, чем за тот же период прошлого года.

Напомним, что в первом квартале этого года показатель снижения составил 22%.

Во втором квартале выезд туристов из России за рубеж снизился на 23% по сравнению со вторым кварталом 2008 года.

А за полгода число поездок снизилось на 22,6% по сравнению с первым полугодием 2008.

Из подвергшихся анализу 33 стран большинство, а это 20 стран, российских туристов потеряли. Лидером падения оказался Китай, где турпоток снизился на 59%.

Основная причина - ужесточение таможенных правил при ввозе товара в Россию, то есть борьба с туристами, которым обеспечивали дешевые поездки в обмен на беспошлинный ввоз ими товаров из Китая.

Еще в феврале дальневосточные турфирмы отмечали в связи с этим, что поток приморских туристов в Китай сократился почти на 70%.

На втором месте по снижению полугодового турпотока оказалась Украина минус 48%. Спрос на отдых в Крыму упал из-за дорогого транспорта, неоправданно высоких цен на размещение, слабого сервиса, а также политических разногласий.

Третью позицию по снижению спроса заняла Литва, потерявшая 47,5%.

Литовские турфирмы констатируют, что этим летом наблюдалось сокращение числа туристов в группах до 30 человек. Также уменьшился на один-два дня период пребывания туристов в Литве.

В соседнюю Латвию российский турпоток увеличился за полгода на 12%. Объясняется это тем, что основной конкурент Литвы выдает россиянам годовые мультивизы в формате Шенгена.

Хорватия потеряла 42% российского турпотока сказалось упрямство отелей, несмотря на кризис долго не желавших снижать стоимость своих услуг.

Более 40% упустил Таиланд, в основном из-за политической обстановки в стране.

Довольно много потеряли ОАЭ (24,4%), Италия (19,7%), Тунис (19,4%), Греция (18,3%), Финляндия (16,7%), Испания (16%), Франция (14%).

Число посещений Малой Азии россиянами снизилось на 18,5%, поэтому Турция впервые за много лет по итогам полугодия уступила первое место Египту, потерявшему лишь 8%.

Главной причиной этого снижения специалисты считают нежелание Египетских отелей сбить планку стоимости проживания. Турецкие конкуренты отреагировали на этот кризисный запрос рынка гораздо быстрее.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 4 сентября 2009
01 024
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"