» » Иркутская область - новые авиационные маршруты
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Апрель 2021
Март 2021
Февраль 2021
Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
27012014

Иркутская область - новые авиационные маршруты

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
2
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - новые авиационные маршруты В России в этом году планируется открыть около 100 новых авиационных маршрутов, сообщил Максим Соколов глава Минтранса на заседании правительства.

Развитие авиа перевозок будет достигнуто за счет расширения субсидирования авиарейсов для региональных перевозок, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил глава Минтранса, государственная программа субсидирования авиа перевозок нашла признание, благодаря ее действию для региональной авиации за последние 2 года авиакомпании купили более 60 новых самолетов.

Благодаря программе субсидий, которая начала действовать в середине прошлого года, на Дальнем Востоке и в Сибири удалось перевезти более 190 000 человек по 69 маршрутам, а объем гос поддержки составил 1 350 млн. рублей, отметил глава Минтранса.

В этом году в России расширено число субъектов федерации, которые станут участниками программы государственного субсидирования авиа перевозок. Так, Сергею Ерощенко губернатору Иркутской области удалось добиться включения Иркутской области в перечень участников этой программы, что позволит стимулировать развитие авиа сообщения в Байкальском регионе, поскольку Иркутск является важнейшим авиационным узлом, считают в правительстве Иркутской области.

Уже сейчас региональная авиакомпания «Ангара» развивает такие направления как Сибирский федеральный округ, Дальневосточный федеральный округ и Уральский федеральный округ. Из Иркутска запущены прямые регулярные рейсы в Новосибирск, Якутск, Мирный, Братск, Магадан, а из Новосибирска – в Благовещенск, Мирный и Челябинск. Кроме того, в авиакомпании открыли новый маршрут Иркутск – Санкт-Петербург. Сейчас активно развивается местное авиасообщение: Иркутск – Усть-Илимск, Иркутск – Казачинское, Иркутск – Нижнеудинск, Иркутск – Железногорск-Илимский.

В прошлом году был, достигнут пик пассажиропотока за последние 20 лет из Иркутска – более полутора млн. человек. При этом около 431 тысяч человек летели международными рейсами и 1 137 тысяч человек внутренними воздушными линиями, как сообщает пресс-служба Аэропорта «Иркутск».

Позиционирование Иркутска в качестве крупнейшего в Восточной Сибири авиационного узла и активизация его авиа сообщений является одной из задач по развитию инфраструктуры Иркутской области, поставленных правительством Иркутской области. Поддержка этой задаче была дана на уровне Минтранса России и Сибирского федерального округа. В прошлом году была создана рабочая группа которую возглавил губернатор Иркутской области, целью которой является развитие гражданского авиационного комплекса Сибири, она разрабатывает комплекс мер, направленных на развитие региональных, межрегиональных и местных авиа перевозок на территории Сибири.

Восстановление работы местных авиалиний приведет к решению важнейших государственных задач. Восстановится авиа сообщение с населенными пунктами, находящимися в труднодоступных и удаленных районах Сибири. Будет кардинально расширена маршрутная сеть местных авиа перевозок, отметил губернатор Иркутской области.

Для современного развития транспортной сети Байкальского региона необходимо взаимосвязанное развитие транспортного комплекса субъектов: Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края, отметил губернатор Иркутской области. Поэтому главы 3 субъектов Восточной Сибири обратились к федеральным властям с предложением создания Федерального казенного предприятия «Аэропорты Восточной Сибири», задачей которого будет развитие авиационной инфраструктуры региона.

Власти Иркутской области, со своей стороны, разрабатывают проект «Развитие авиационного узла Иркутской области» - создание нового современного аэропорта и поддержание инфраструктуры действующего аэропорта до ввода в эксплуатацию нового. Партнером этого проекта готов стать Внешэкономбанк. Совещание по вопросам взаимодействия Внешэкономбанка и правительства Иркутской области в реализации проектов государственно-частного партнерства в регионе состоялось в октябре прошлого года, в нем приняли участие губернатор Иркутской области и глава Внешэкономбанка, тогда было подписано соглашение о намерениях по формированию проекта «Развитие авиационного узла Иркутской области». Как сообщил губернатор Иркутской области, - «Работы на объектах действующего аэропорта Иркутска и реализация проекта по строительству аэропорта «Иркутск новый» будет способствовать конкурентоспособности и развитию экономики Иркутской области и Сибирского федерального округа, увеличению занятости населения, росту налоговых доходов».

Как отметил губернатор Иркутской области на пресс-конференции в конце прошлого года, наша позиция поддержана Минфином, Минтрансом и Минэкономразвития России.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 27 января 2014
01 506
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"