» » Иркутская область - развитие авиационного комплекса Восточной Сибири
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
02082013

Иркутская область - развитие авиационного комплекса Восточной Сибири

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - развитие авиационного комплекса Восточной Сибири В Иркутской области прошло заседании рабочей группы по развитию гражданского авиационного комплекса Сибири под председательством губернатора области, на нем было принято решение до сентября разработать план действий по реализации мер, направленных на развитие региональных, межрегиональных и местных авиационных перевозок на территории Восточной Сибири с применением парка самолетов типа Л-410 и других.

Восстановление работы местных авиаперевозок приведет к решению ряда государственных задач: восстановится сообщение с населенными пунктами в труднодоступных и удаленных районах Восточной Сибири, будет расширена маршрутная сеть местных авиаперевозок, а развитие малых аэропортов и сети авиационных площадок повысит качество и эффективность важных государственных функций (санитарной авиации, пожарной охраны лесов, поиска и спасения людей), считает губернатора Иркутской области.

На совещании был поднят вопрос о проведении и подготовке мероприятий, направленных на развитие региональных, межрегиональных и местных авиаперевозок на территории Восточной Сибири с применением парка самолетов типа Л-410 УВП-Е-20.

Участники совещания в Иркутске поделились опытом использования самолетов типа Л-410 на территории Восточной Сибири, обсудили создание учебных летно-технических центров по подготовке технического и летного персонала, подготовки авиационного персонала, обсудили возможность создания баз ремонта и технической эксплуатации самолетов.

Начальник управления специальных правовых проектов компании «УГМК Холдинг» рассказал о возможном взаимодействии завода «Aircraft Industries a.s.» компании «УГМК Холдинг», под координацией межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» с действующими авиакомпаниями на территории Восточной Сибири и администрациями субъектов России по вопросам приобретения самолетов типа Л-410.

Как отметил первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта, - «Региональные власти должны не только дать гарантии авиаперевозчикам, но и взять на себя роль координатора в развития авиационной маршрутной сети на территории Сибири».

В работе совещания в Иркутске приняли участие: председатель Исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», специальный представитель президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, руководители авиационных организаций и авиакомпаний Восточной Сибири, руководители сибирских Межрегиональных территориальных управлений воздушного транспорта, представители 15 субъектов Сибири и России, отмечает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, что за разработку программы развития малой авиации в России в начале этого года выступил губернатор Иркутской области.

Сейчас в федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)» есть часть «Гражданская авиация», по которой не предусмотрено комплексное развитие малой авиации России. При этом, спрос на авиа перевозки, большие расстояния между населенными пунктами Восточной Сибири и отсутствие иной транспортной связи между ними определяют необходимость сохранения действующих аэропортов и возможность восстановления существовавших ранее, считает губернатор Иркутской области.

Для современного развития транспортной сети в Восточной Сибири необходимо общее развитие транспортной сети субъектов Байкальского региона (Республика Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край), считают региональные власти. Поэтому главы трех субъектов Восточной Сибири обратились к федеральным властям с просьбой создать Федеральное казенное предприятие «Аэропорты Восточной Сибири». Это предприятие решит задачи укрепления авиационной инфраструктуры не внутри одного субъекта Восточной Сибири, а наладит согласованную инфраструктуру, что более значимо для дальнейшего развития всей транспортной сети Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

Во всех субъектах Байкальского региона (Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край) для повышения эффективности, безопасности перевозок, расширения географии требуется проведение реконструкции действующих взлетно-посадочных полос и терминалов. Поэтому комплексно решать существующие проблемы позволит объединение аэропортового хозяйства Байкальского региона в рамках одного федерального казенного предприятия «Аэропорты Восточной Сибири».
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 2 августа 2013
01 372
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"