» » Иркутская область - создание этнокультурного центра возле горы Ерд
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
14052013

Иркутская область - создание этнокультурного центра возле горы Ерд

Рубрика: События и публикации

Иркутская область - создание этнокультурного центра возле горы Ерд на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иркутская область - создание этнокультурного центра возле горы Ерд В Иркутской области в конце мая в городе Иркутск состоялось заседание организационного комитета по подготовке фестиваля «Ердынские игры», который пройдет 14-16 июня в Тажеранской Степи (Ольхонский район).

В работе организационного комитета так же принимали участие представители Республики Бурятия и Республики Саха (Якутия). Планируется, что в этом году Ердынские игры пройдут с размахом в них примут участие делегации из многих регионов России, в том числе Восточной Сибири и Западной Сибири, из зарубежных государств – республики Корея, Монголии и Китая.

На заседание организационного комитета фестиваля «Ердынские игры» обсуждался вопрос и создания международного этнокультурного центра недалеко от священной Горы Ерд в Тажеранской Степи, в планах учредить для его создания и фонд «Байгал».

Проект этнокультурного центра будет представлен на фестивале «Ердынские игры», в рамках которого пройдет заседание Координационного совета по внешним связям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», сообщает заместитель губернатора Иркутской области Забродская. Напомним, что в феврале этого года губернатор Иркутской области был избран председателем Координационного совета по внешним связям Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Как сообщила заместитель губернатора «Три субъекта Федерации – Иркутская область, Бурятия и Якутия – первыми войдут в проект по созданию фонда «Байгал»», от наших соседей уже получено предварительное согласие. Подписание самого соглашения о создании фонда «Байгал» с участием субъектов России состоится во время Ердынских игр.

Планируется, что в рамках этнокультурного центра у горы Ерд в Тажеранской Степи свои представительства построят Республика Бурятия и Республика Саха. В районе села Еланцы предполагается выделить участки – чтобы у каждого участника проекта был свой участок, на котором он будет строить свою экспозицию. К проекту в дальнейшем смогут подключиться и другие субъекты России из Восточной и Западной Сибири, имеющие отношение к священной традиции проведения Ердынских игр, сообщила заместитель губернатора Иркутской области.

В проекте этноцентра заложено строительство визитного центра, ипподрома, морского вокзала, вертолетной площадки, музея Даши Намдакова, его эскиз был ранее представлен общественности - эффектное здание похожее на череп мамонта.

Также в планах, проводить Ердынские игры раз в два года и чередовать их с фестивалем ландшафтной скульптуры на базе музея Даши Намдакова.

Поскольку бюджет Иркутской области таких расходов не потянет, организаторы рассчитывают привлечь по линии Ростуризма федеральное финансирование.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 14 мая 2013
01 225
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"