» » Республика Бурятия - ученые из Иркутска изучат источники Аршана
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
15112013

Республика Бурятия - ученые из Иркутска изучат источники Аршана

Рубрика: События и публикации

Республика Бурятия - ученые из Иркутска изучат источники Аршана на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - ученые из Иркутска изучат источники Аршана В Республике Бурятия ученые из Иркутска исследовали геологические, географические и гидрогеологические условия источников Аршана и Тункинской долины.

Ученые изучили 10 минеральных источников Тункинской долины в Бурятии, чтобы затем включить их в бальнеологическую базу источников рифтовой зоны Байкала, которая, по их словам, практически неисчерпаема, но при этом крайне ограничено используется.

Исследователи из Иркутска связывают это с недостатком знаний о свойствах подземных минеральных вод Тункинской долины и отсутствием инфраструктуры. До сих пор эти источники и их свойства остаются малоизученными.

Напомним, что источники Аршана в Тункинской долине недостаточно исследованы, несмотря на то, все они подписаны - «Желудочный источник», «Почечный источник», «Легочный источник» и другие.

Ученые в ходе своей экспедиции взяли пробы воды источников Аршана на предмет определения их микро и макро компонентного состава. Как считают ученые, скорее всего, состав этих вод однороден, но некоторые их свойства могут отличаться. Следующим этапом в исследовании станет анализ вод Аршана на наличие органики и определение ее структуры.

Кроме того, ученые планируют детально описать сами источники Аршана и сделать, основываясь на данных топографов их точную привязку к местности.

Структуры воды ученые проанализируют в научно-исследовательской лабораторий Технопарка Национального исследовательского университета, а затем направят в Томский научно-исследовательский институт курортологии и физиотерапии, где по данным результатам будет выдано официальное заключение лечебных свойств вод Аршана и ученым предоставят заявку на оценку эксплуатационных запасов вод.

Маршрут экспедиции ученых прошел через пригорье хребта Хамар-Дабан, где течет река Кынгырга.

Исследователи из Иркутска описали минеральные родники, характерные черты источников, а так же геологическое строение пород, через которые идет разгрузка подземных вод.

В рамках экспедиции ученые посетили обсерваторию построенную по программе «Квазар» и радиоастрофизическую обсерваторию «Бадары», сообщает пресс-службы Иркутского государственного технического университета.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 15 ноября 2013
01 229
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"
{trlink}