» » Тур: Иркутск - курорт Аршан - источник Жемчуг - Нилова пустынь - Иркутск
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
Июнь 2018
Май 2018
30032010

Тур: Иркутск - курорт Аршан - источник Жемчуг - Нилова пустынь - Иркутск

Рубрика: Туры

Тур: Иркутск - курорт Аршан - источник Жемчуг - Нилова пустынь - Иркутск на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
26
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тур: Иркутск - курорт Аршан - источник Жемчуг - Нилова пустынь - Иркутск Иркутск - курорт Аршан - источник Жемчуг - Хонгор-Уллинские источники - курорт Нилова пустынь - поселок Кырен - Иркутск. 3 дня, 580 километров.

Это познавательно-лечебный тур, охватывающий все водолечебные источники Тункинской долины. В апреле - июне, когда на озере Байкал еще прохладно, этот тур, пожалуй самый приемлемый. В Тункинской долине в Республике Бурятия в это время тепло и уютно, здесь вы познакомитесь с термальными источниками, имеющие лечебный эффект благодаря своей минерализации. Лечебная направленность источников Тункинской долины очень широка. Здесь Вы можете принять ванну, принимать во внутрь и даже набрать определенный запас воды и продолжать пить в домашних условиях, целебные качества минеральной воды сохраняются в течении 10 дней.

А последние выходные июня в районном центре поселке Кырен традиционно проводиться национальный Бурятский праздник Сурхарбан. Это большое и веселое событие для местного населения и туристов. В программе состязания по стрельбе из лука, борьбе, скачкам на лошадях и другие виды спорта. Культурная программа представлена национальными танцами и песнями. И конечно же знакомство и общение с местным населением, познание их образа жизни и обычаев.

Выезд из Иркутска на автомобиле. Посещение курорта Аршан, углекислые минеральные воды, аналог Кисловодского нарзана, однако значительно превосходящий по минерализации, рекомендуется лечение при заболеваниях глаз, пищеварения, сердечнососудистой системы. Курорт Аршан расположен в живописном месте у подножья Саян - хребта Тункинские гольцы. И здесь уместен поход в верховья реки Кыргынга на протяжении 15 километров, можно наблюдать каскад горных водопадов. В этих местах интересно заняться минералогией и найти на память несколько образцов полудрагоценных камней. С набором высоты для вас будут открываться все новые пейзажи неприступных пиков Тункинских гольцов, а среди горной кедрово-таежной растительности Сибири можно встретить еще сохранившуюся голубую ель.

В 25 километрах от поселка Аршан расположен горячий сероводородный источник Жемчуг, температурой до 38 градусов. Популярная водолечебница, где за небольшую плату можно принять ванну прямо на открытом воздухе и в любое время года. Источник исцеляет от недугов опорно-двигательного аппарата и нервных заболеваний. Дальше наш путь пролегает в довольно уединенное и труднодоступное место - источники долины Хонгор-Улла. Обнаружено свыше 10 выходов источников, которые извергают железистые сульфатно-карбонатные, натриево-кальциевые, железо-магниевые лечебные воды. Основное показания для лечения железодефицитные анемии. После посещения источников дальнейший путь лежит на запад по долине Иркута.

Обзор панорамы вершин горной системы Саян. В придорожных кафе вы сможете отведать сочные бурятские позы - это похоже на манты или большой пельмень, оригинальное и очень вкусное блюдо. Следующий пункт - водолечебный курорт Нилова Пустынь, расположенный в горном ущелье, в котором разместились несколько пансионатов. Это место было осветлено архиепископом Иркутским и Нерчинским Нилом Исааковичем Столбенским в 1845 году, где он создал монашеский скит, откуда и пошло название курорта. Горячий до 45 градусов радоновый источник Нилова Пустынь, содержащий много кремниевой кислоты и фтора, непригодный для внутреннего употребления, но уникальный для лечения страждущих от заболеваний кожи, нервных отклонений и болезней суставов. Этот источник ублажит уставшего путника, туриста и восстановит силы для дальнейшего путешествия. Размещение на ночь в пансионате. Утром принятие целебной ванны и выезд в Ниловский буддийский дацан, здесь находиться святыня всех буддистов - одна из шести древних ступ, прикосновение к которой входит обряд посещение памятника.

Характерная деревянная вышка дацана была установлена в 1917 году. Сразу за территорией памятника находиться священная песчаная гора, где по древним преданиям приземлился мифический бог Хан Шаргай, живущий на Тункинских гольцах. Посещение священных песков, по поверьям, избавит Вас от мужского бессилья, и здесь местное бурятское население набирает священный песок и хранит его в своих жилищах, для изгнания злых духов. Поселок Хойто-Гол или Северная долина - конечный пункт нашего тура. По желанию здесь можно нанять проводника и лошадей для посещения малодоступной горной долины ста источников - Шумак. Размещение на ночь - пансионат курорта Нилова Пустынь или в поселке Кырен.

Турфирмы Иркутска и Улан-Удэ предлагают туры по озеру Байкал.
115 367
Туры:
Тур: Иркутск - курорт Аршан - источник Жемчуг - Нилова пустынь - Иркутск, комментарии:
, 2 марта 2011 14:06
прошу уточнить информацию по туру Аршан - Жемчуг - Нилова пустынь, даты и цены на 2 чел., туристы хотят поехать в середине марта.

Ответ:
Вам необходимо зайти в раздел Турфирмы Иркутска выбрать понравившуюся, которая работает по данному направлению, связаться с ней и уточнить даты и стоимость тура.
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"