» » Республика Бурятия - поездка журналистов популярных туристских изданий Японии
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
23102013

Республика Бурятия - поездка журналистов популярных туристских изданий Японии

Рубрика: События и публикации

Республика Бурятия - поездка журналистов популярных туристских изданий Японии на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - поездка журналистов популярных туристских изданий Японии В Бурятию приезжала группа японских журналистов с целью продвижения туристских ресурсов Республики Бурятия в Японии, которое было организованно по приглашению агентства по туризму в рамках мероприятий Года туризма.

Журналисты популярных туристских изданий Японии - туристско-культурного журнала «Транзит» и популярного путеводителя «Чикю но арукиката» в октябре пробыли в Бурятии неделю. Сразу по возвращению в Японию они выложат все материалы о поездке в Бурятию на сайтах своих издании, а их печатные материалы выйдут только в следующем году.

В Бурятии японские журналисты побывали в этно-культурных комплексах, религиозных местах и природных заповедниках Восточной Сибири, посетили место проявления богини Янжимы, в Тарбагатайском районе Бурятии старообрядческий комплекс, в селе Ацагат в этно-туристическом комплексе «Степной кочевник», курортные местности Алла и Умхей, Иволгинский дацан, «Суввинский замок», Ининский сад камней, Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь, а так же особую экономическую зону «Байкальская гавань».

На пресс-конференции посвященной своей поездке японские журналисты рассказали о своих положительных впечатлениях, которые изменили существующие стереотипы о Сибири. Так журналист путеводителя «Чикю но арукиката» из рекомендаций по повышению туристкой привлекательности Бурятии, выделил отсутствие разницы во времени - как немаловажного преимущества Бурятии и необходимость его использования. Кроме того, необходимо наладить регулярное авиасообщение из Японии - для увеличения туристического потока. «Озеро Байкал является сильнейшим брендом. С Иркутской стороны есть множество туристических объектов, но нужно больше рекламировать бурятскую сторону. Японские туристы будут особенно рады принять участие в таких экскурсиях, где они смогут быть вовлечены в процесс анимационного обслуживания. В Бурятии много блюд, которые понравятся туристам - каша, пирожки, копченый омуль, суп с лапшой, буузы. Нужно кормить туристов именно той кухней, которая особенна и типична для региона», рассказал журналист путеводителя «Чикю но арукиката».

Туристы, которые приезжают в Японию, в первую очередь интересуются не фешенебельным районами, а им интересны бутики с сувенирами, национальной одеждой, рестораны национальной кухни. Нужно в больше привлекать туристов своей национальной самобытностью Бурятии, отметил мистер Оямада Хироаки.

Журналисты из Японии посоветовали Бурятии чаще использовать образ Байкальской нерпы, так как этот эндемик Байкала известен им еще с начальной школы, а нерпенок является любимым персонажем детей в японских мультфильмах. Они также отметили необходимость сохранения национальной культуры и самобытности народов Бурятии и, конечно же, родного языка.

Начальник отдела маркетинга и продвижения туристического продукта агентства по туризму Бурятии поблагодарил журналистов за открытость и полезные советы.

Агентство по туризму Республики Бурятия благодарит организации сферы культуры и туризма, которые организовали экскурсионные программы для гостей из Японии - а именно туристскую компанию «Метрополь-Экспресс», за хорошую организацию экскурсионной программы, СМИ Бурятии, проявившие интерес к визиту и принявшие участие в пресс-конференции, сообщает пресс-служба агентства по туризму Бурятии.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 23 октября 2013
01 626
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"