» » Республика Бурятия - референдум по расширению ОЭЗ Байкальская гавань
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
Июль 2020
Июнь 2020
Май 2020
22052013

Республика Бурятия - референдум по расширению ОЭЗ Байкальская гавань

Рубрика: События и публикации

Республика Бурятия - референдум по расширению ОЭЗ Байкальская гавань на карте Байкала
Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - референдум по расширению ОЭЗ Байкальская гавань В Республике Бурятия в Прибайкальском и Кабанском районах бурятское региональное отделение «Справедливой России» выступило с инициативой проведения референдумов по расширению особой экономической зоны «Байкальская гавань», у людей необходимо спросить, нужно ли включать в зону эти районы Бурятии, сообщает пресс-служба партии.

Напомним, что в территорию особой экономической зоны «Байкальская гавань» входят местности в Кабанском районе Республики Бурятия - «Култушная», «Лемасово», «Байкальский Прибой», «Энхалук - Загза», «Посольское» и «Мамай», а в Прибайкальском районе Республики Бурятия - «Источник Питателевский», «Катково - Крестовый», «Безымянка - Катково» и «Таланки».

На данный момент не обнародовано социально-экономическое обоснование, проект и заключение экологической экспертизы по вопросу передачи земельных участков этих территории в состав «Байкальской гавани» - «Мы категорически против принятия подобных решений без всенародного обсуждения. Учитывая и то, что Култушная, Лемасово, Байкальский Прибой, Энхалук являются традиционными местами отдыха всего населения и гостей Бурятии. Однако действующее законодательство относит эту проблему к вопросам местного значения. Надеемся, что жители Бурятии найдут правовые способы для того, чтобы выразить свое мнение», отмечают справедливороссы.

Земельные участки на берегу Байкала необходимо выделять, в первую очередь, тем городам и районам Бурятии, которые не имеют прямого доступа к озеру Байкал, для организации отдыха людей труда, детей и пенсионеров, считают в «Справедливой России».

На май назначены общественные слушания в Кабанском районе Республики Бурятия по вопросу включения земельных участков в состав ОЭЗ «Байкальская гавань», в Прибайкальском районе Республики Бурятия даты слушаний пока неизвестны.

Так же, 16 мая в администрации Кабанского района Республики Бурятия прошло совещание с представителями организации, имеющими базы отдыха, турбазы и гостевые дома на территории района. В совещании приняли участие руководитель агентства по туризму Республики Бурятия, первый заместитель Руководителя администрации Кабанского района Республики Бурятия, специалисты районной администрации, заинтересованные организации и ведомства.

На совещании были рассмотрены вопросы: о мерах господдержки субъектов малого предпринимательства в Бурятии, о требованиях к средствам размещения для туристов; о ходе реализации программ по развитию туризма, создание туристского кластера «Подлеморье»; о соблюдении налогового законодательства объектами размещения; о санитарно-эпидемиологической обстановке на объектах размещения; о реализации мероприятий по санитарной очистке побережья Байкала и организации отдыха в летний период; о реализации комплексно-профилактических мероприятий плана «Курорт».

Основным вопросом совещания в Кабанском районе Республики Бурятия был вопрос о создании особой экономической зоны «Подлеморье» и реализации целевых программ по развитию туризма, стоимостью более 4790 млн. рублей.

В ходе создания комплекса объектов туристической инфраструктуры особой экономической зоны «Подлеморье» на территории Бурятии будут построены: предприятия питания (кафе и рестораны с национальной кухней, такой как буузы, загудай, суши в Наро-Фоминске), коллективные средства размещения туристов (гостиницы и отели), объекты развлекательной, спортивно-оздоровительной, конференциальной, торговой и сервисной инфраструктуры.

В рамках инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Подлеморье» так же будут построены объекты электроснабжения, которые снизят нагрузку существующей электролинии и улучшить электроснабжение сел Энхалук, Сухая и Заречье.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 22 мая 2013
01 768
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"