» » Москва: история района станции метро Красносельская
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2021
Сентябрь 2021
Август 2021
Июль 2021
Июнь 2021
Май 2021
29082013

Москва: история района станции метро Красносельская

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Москва это город с богатейшей историей и обширным культурным наследием, вместе с тем бодро ступающий в ногу с современными веяниями. Наша столица живет насыщенной жизнью экскурсий, театров, концертов, необычных мероприятий, выставок и фестивалей. Именно поэтому поездка в Москву надолго врезается в сердце каждого ведь любой найдет в этом городе что-то особенное для себя.

Каждый из московских районов интересен по-своему, и, где бы вы ни остановились во время визита в столицу, по близости обязательно будет на что взглянуть и что посетить.

Современный нам Красносельский район находится в самом центре города, но около 600 лет назад село Красное было живописным пригородом («красный» от слова «красивый»). Благоприятная атмосфера села привлекала сюда состоятельных купцов и ремесленников, и постепенно слобода разрасталась и богатела.

В дальнейшем, во время событий Смутного времени Красному селу было суждено сыграть важную роль в истории государства, ведь фактически это место являлось «ключом» к Москве. Село и его жители первыми на подступах к столице оказали поддержку Лжедмитрию Первому. Но те неспокойные времена мало кому обошлись даром: к концу войны Красное село было сожжено казачьим атаманом Гороховым.

За то после Смуты район воспрянул с двойной силой благодаря купцам и ремесленникам. Цари часто выезжали в эти места на охоту, любил Красное село и молодой Петр Первый. К середине 18 века село вошло уже в черту города.

Сегодняшняя Москва разрослась так, что бывшая окраина стала центром мегаполиса. Но район интересен не только своей историей.

Досуг здесь обеспечен от торгово-развлекательных центров до театров и музеев. Вы можете посетить любимый многими театралами Московский государственный драматический театр «Русский дом» на Сретенском бульваре. Или знаменитый театр «ET CETERA», которым руководит народный артист России Александр Калягин.

Многим удобнее всего будет остановиться в районе метро Комсомольская, ведь в нескольких шагах от нее находится так называемая «площадь трех вокзалов» общая для Ярославского, Казанского и Ленинградского.

Вы можете обратить свое внимание на комфортные номера и обслуживание по международным стандартам в гостинице «Хилтон Москва Ленинградская». Цена за номер для одного человека от 6 650, для двоих от 7 800 рублей.

Радушный прием и высокое качество обслуживания гарантируется гостям «Мандарин Отель«. Спокойный уют комнат «Мандарин Отеля» поможет перевести дух после непривычного для многих бешеного столичного ритма. Цена за одноместный номер от 6 650, за двухместный от 8 000.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 29 августа 2013
01 405
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Как сейчас со связью на Ольхоне?, написал Весна
Ответил LauraTealp, https://smsverify.pro/vi/
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"