» » Варианты размещения в Иркутске для гостей города: гостиницы, отели, хостелы
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Декабрь 2018
Ноябрь 2018
Октябрь 2018
Сентябрь 2018
Август 2018
Июль 2018
12022013

Варианты размещения в Иркутске для гостей города: гостиницы, отели, хостелы

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
По каким делам человек не приехал в Иркутск: туризм, деловая поездка, временное пребывание проездом - ему нужно где-то остановиться на время пребывания в городе. Рассмотрим, какие варианты размещения предлагает своим гостям город.

Размещение для командировочных людей:
Командировочные люди, как правило, размещаются ближе к центру города, хотя заметим, что в Иркутске достаточно отелей среднего класса, расположенных в разных районах. Обычно гости города, приехавшие по деловым вопросам, селятся в отелях с тремя-четырьмя звездами. Качество обслуживания и условия проживания в номерах таких гостиничных заведений соответствует заявленной категории.

Номерной фонд большинства отелей с четырьмя звездами составляет около 70-150 номеров. Это номера разных категорий, от стандарта до апартаментов класса "люкс". Такие отели Иркутска оснащены современными техническими средствами, имеют грамотный обученный персонал, внутреннюю и междугороднюю телефонную связь, лифты. Некоторые отели практикуют электронные системы доступа в номер.

Одноместный номер четырехзвездночного отеля: кровать, мебель из натурального дерева. Телефон, кондиционер, мини-бар, шкаф-купе, спутниковое либо кабельное телевидение. Отдельная ванная комната, включающая в себя душевую кабину. Стоимость: от 2700-3000 рублей в сутки.

Номер полулюкс более комфортабелен, и дополнительно оснащен системами "теплый пол", ванной с гидромассажем или инфракрасной кабиной. Стоимость: от 3500-4000 в сутки.

Отели готовы предоставить постояльцам залы для проведения конференций и семинаров, стоимость оговаривается отдельно. Питаться можно в ресторанах и кафе отелей.

Размещение для временно пребывающих людей (проездом)
Если в Иркутске вы проездом, и в ваши планы не входят траты на дорогие отели, гостиничная индустрия Иркутска предложит несколько интересных недорогих вариантов размещения.

Один из таких вариантов - гостиницы Иркутска эконом-класса.
- Одноместный номер эконом-класса обойдется от 1600-2300 рублей в сутки. Обстановка номера: односпальная кровать, прикроватная тумба, шкаф, телевизор и письменный стол. Электрический чайник в номер предоставляется на время. Отдельный санузел с раковиной и душевой кабинкой.
- Одноместный номер стандартного класса обойдется от 1700-3000 рублей в сутки. Обстановка такая же, как и в номере эконом-класса, однако дополнительно номер оборудован мини-баром и телефоном.
- Двухместный номер эконом-класса - стоимость от 2000-3500 рублей; стандартного класса - от 3000-4000 рублей.
- Номера "люкс" в отелях эконом-класса стоят от 3500 рублей, в таких номерах постояльца помимо стандартной обстановки ждут плазменный телевизор, сейф и более современная душевая кабина.

Размещение туристов

Туристов обязательно должны заинтересовать загородные гостиницы, которые располагаются на берегах Байкала и Ангары, то есть в самых красивейших местах. Многие комплексы имеют собственные пляжи.

Занимая номер в загородной гостинице, вы можете рассчитывать на самое комфортное проживание: мебель, панорамные виды из окна, телевизор, кондиционер, телефон. Отдельная ванная комната с душем. Круглосуточное обслуживание и ряд дополнительных услуг. В таких комплексах, как правило, селятся исключительно туристы или просто отдыхающие горожане, здесь всегда царит дружелюбная атмосфера, персонал предлагает гостям разнообразные развлекательные мероприятия, а рестораны и кафе готовы предложить самые вкусные блюда.

Средняя стоимость номера в комплексе, расположенном за городом: 3000-4000 рублей в сутки. Хотя есть предложения и по более низким ценам.

Отдых в коттеджных домиках на туристических базах и комплексах обойдется постояльцу от 1500-2500 рублей.

Где можно поселиться дешевле всего?

Самые недорогие варианты размещения гостям города предлагают мини-отели или так называемые хостелы. Минимальная стоимость номера в таком гостиничном заведении - порядка 1500 рублей. Хостел дает возможность сэкономить не только человеку, который находится в городе проездом, но и туристу, и командировочному человеку.

Обычно один мини-отель имеет 20-30 комнат, которые оборудованы только самой необходимой для проживания мебелью. Хотя некоторые хостелы могут предложить условия, которые практически не отличаются от условий стандартного номера гостиницы, при этом стоимость комнаты - ниже.

Обстановка в комнатах строгая, но уютная. Чаще всего помещения сдаются сразу на несколько человек, в распоряжении которых своя отдельная мебель, телевизор и общая кухня с кухонным столом, холодильником и печью. Плюс проживания в хостеле (помимо низкой стоимости) в возможности избежать навязчивого гостиничного сервиса. В таких мини-отелях всегда домашняя обстановка. Например, вы сами готовите себе обедать.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 12 февраля 2013
01 138
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"