» » Бурятия: привлекательность глазами туриста
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Ноябрь 2019
Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
15022012

Бурятия: привлекательность глазами туриста

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
1
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Туризм сегодня волнует умы людей по всему миру. Откройте новостной портал в Интернете, почитайте о новых направлениях и маршрутах, и вам обязательно захочется отправиться в дорогу. При этом традиционные направления сейчас вызывают даже не столько интереса, как неизведанные.

Так, жители нашей страны в качестве места проведения отдыха все чаще выбирают не заграничные курорты, а свои, родные. И, действительно, зачем ехать куда-то на «чужбину», если и в своем краю есть столько уникальных уголков. И одним из них, несомненно, является Бурятия.

Эта республика – настоящий кладезь разнообразных туристических центров. Причем каждый из них – самостоятелен и может похвастаться своими уникальными достопримечательностями и особенностями. Это и Прибайкалье, и Кабанский район, и Тункинская долина, и многие другие.

При этом в особенный восторг от здешних мест придут путешественники отдающие предпочтение экологическому туризму. Байкал – уникальная экологическая зона, красивейшее и необычайнейшее место на нашей планете. Побывать тут – мечта многих людей, притом не только россиян, но и представителей других государств.

Бурятия не делает исключений. Тут понравится и болельщикам, ежедневно узнающим новости спорта, и людям в преклонных годах, и детям, и тем, кто уже успел объехать практически весь мир. Отдых тут особенный, ни на что не похожий.

Помимо созерцания природных красот, туристам будет еще, чем заняться. Конечно, здесь можно поваляться на пляже и искупаться в самом глубоком озере мира. Правда, водные процедуры благоприятны для принятия лишь начиная с конца июня. До этого вода достаточно прохладна.

Кроме того, Бурятия издревле считается краем коневодства, поэтому конный туризм тут более чем распространен. Также можно покататься и на лыжах, что также привлекает многочисленных гостей в республику.

Интересным направлением, которое, кстати, сейчас активно развивают, является этнокульторологический отдых. Согласитесь, познакомиться с особенностями и традициями бурятского народа – это интересно и, по крайней мере, необычно.

Предки современных жителей республики были кочевниками, что наложило определенный отпечаток на развитие и становление края. Множество культурных памятников открыто в настоящее время для посещения. И к ним тянется все больше туристов. Последние новости дня: Бурятии всегда можно найти для себя что-то интересное.

Приятно и то, что отдых здесь может быть еще и оздоровительно-лечебным. Дело в том, что в этих местах протекает большое количество целебных источников с холодной и горячей водой. Тут лечат, например, нервную систему, опорно-двигательную, кожную… И хотя местную инфраструктуру развитой не назовешь, это не оказывает какого-то влияние на туристическую активность, особенно ту, что связана с излечением.

Все источники почитают как священные, поэтому вокруг всегда много даров, посредством которых каждый излечившийся желает выразить благодарность тем незабываемым и уникальным местам, в которых ему посчастливилось побывать.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 15 февраля 2012
03 171
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"