» » Туризм Республики Бурятия
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2019
Сентябрь 2019
Август 2019
Июль 2019
Июнь 2019
Май 2019
17112010

Туризм Республики Бурятия

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Туризм Республики Бурятия В этом году доходы туризма в Республике Бурятия ожидаются в размере миллиарда рублей, при этом туризм может одной из самых высокодоходных отраслей экономики Республики Бурятия. В агентстве по туризму Республики Бурятия считают, что это реальная цель, если усилие приложит как государство, так и бизнес.

Туризм в Республике Бурятия будет развиваться, даже учитывая короткий период тепла на озере Байкал, так как идет рост в потребности россиян путешествовать по стране, даже в тех регионах, где нет такого интереснейшего места как озеро Байкал. По прогнозам в этом году Республику Бурятия посетят более миллиона туристов.

За период 2005-2009 года поток туристов в Республику Бурятию увеличился более чем в 2 раза, а объем платных услуг, оказанный туристам в прошлом году, составил около 900 млн. рублей. За 9 месяцев этого года в Республике Бурятия, число туристов из других регионов и из-за рубежа на половину больше прошлогодних данных.

Продвижение туризма Республики Бурятия идет по целому комплексу направлений - сайт "Туризм и отдых в Бурятии", туристские издания, участие турфирм Республики Бурятия в международных туристских выставках, организация выставки "Туризм и отдых в Бурятии", организация фестиваля "Бурятия на Великом чайном пути" и другие. По итогам работы агентство по туризму Республики Бурятия в прошлом году награждено премией имени Юрия Сенкевича в номинации "За активное продвижение туристских ресурсов" и признано лучшим региональным управлением по туризму в России.

В Республике Бурятия построены и модернизированы такие отели и гостиницы, как отель "Байкал-Плаза", гостиница "Сагаан Морин", отель "Аян-отель", гостиница "Гэсэр", гостиница "Бурятия" и другие. При этом в большинстве отелей и гостиниц уровень обслуживания, за исключением единиц, не дотягивает до современных стандартов, для развития этого направления туризма в Республике Бурятия проводится конкурс "Лучшее средство размещения", в котором участвую гостиницы, базы отдыха и гостевые дома. Так же в Республике идет процесс подготовки и переподготовки кадров - обучение обслуживающего персонала гостиниц за счет правительства Республики Бурятия.

В Бурятии уже сейчас сформированы семь перспективных участков, региональных зон, на основе которых разработана маршрутная сеть из различных туров, а на основе конкурса "Лучший туристский маршрут" в Республике Бурятия будут разработаны наиболее перспективные маршруты и туры. В этом туре должно быть предусмотрено все - дорога, пункты остановок, гостиничный сервис, экскурсионное сопровождение и другое. Так если туриста везут на озеро Байкал, то дорога должна притягивать туриста своими уникальными особенностями, как вариант - водное сообщение ГремячинскГорячинскТурка — город Северобайкальск.

Турфирма "Спутник-Бурятия" – "Одна из проблем туризма Республики Бурятия в том, что туристу, который приехал на озеро Байкал, необходимо чем-то заняться, однако досуг туристов в Республике Бурятия не развит. Без дополнительных услуг - рыбалка или прогулка на катерах по озеру Байкал, будет очень трудно создать туристический поток. Сейчас в мире набирает популярность экологический туризм, и Республика Бурятия не исключение – иностранные туристы хотят отдохнуть от цивилизации, пожить в естественных условиях, питаться натуральными продуктами".

Сегодня основные надежды на привлечение инвестиций в туризм Республики Бурятия связывают с созданием особой туристической зоны "Байкальская гавань", и ее части - горнолыжного курорта "Гора Бычья" или Вершина 1771, это позволит туристам приезжать на озеро Байкал круглогодично. Республика Бурятия имеет все шансы для получения статуса туристского региона страны и для этого агентством по туризму Республики Бурятия разработаны мероприятия - реконструкция и строительство дорог, открытие новых авиарейсов, подготовка квалифицированных кадров в сфере туризма.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 17 ноября 2010
01 770
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"