» » Республика Бурятия - изучение особенностей экологического туризма Германии
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Январь 2021
Декабрь 2020
Ноябрь 2020
Октябрь 2020
Сентябрь 2020
Август 2020
14102011

Республика Бурятия - изучение особенностей экологического туризма Германии

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - изучение особенностей экологического туризма Германии Представители администраций Окинского района Республики Бурятия и Тункинского района Республики Бурятия, Байкальского информационного центра «Грань», журналисты в конце сентября посетили Германию и изучили зарубежный опыт развития экологического туризма на примере Боденского озера.

В Германии растет популярность экологии на государственном уровне и среди населения. Люди все больше интересуются экологией, хотят поучаствовать в мероприятиях по защите окружающей среды, во многом на это повлияли законы, принятые государством, отмечает президент Глобального фонда природы Германии Марион Хаммерль.

Напомним, что в прошлом году президент Глобального фонда природы Германии посетила Бурятию, заинтересовалась и готова оказать содействие по проекту экологического тура села Байкала – Сухая, Кудара, Дулан, Корсаково (Кабанский район Республики Бурятия), а так же Турка, Горячинск, Батурино, Гремячинск (Прибайкальский район Республики Бурятия).

Представители Бурятии посетили в Германии кемпинги, организации внедряющие правила экологической устойчивости, а так же увидели методику селективного сбора мусора – биомусора, стекла и батареи, что дает возможность, перерабатываются их по отдельности, не причиняя ущерб окружающей среде. Для любителей экологического отдыха на острове Боденского озера созданы все условия: аренда велосипедов, прокат лодок, места для палаток и трейлеров, отель, ресторан и библиотека.

Так, в кемпинге «Дом друзей природы» туристы могут остановиться в отелях, построенных из экологических материалов, соблюдая при этом экологические правила (в зимнее время трейлерам запрещено заезжать на территорию кемпинга, чтобы не беспокоить птиц на зимовке), а для детей, приехавших на отдых проводятся образовательные курсы, специальные туры (GPS туры, туры на кораблях).

По итогам поездки представители Республики Бурятия получили практические советы и рекомендации по применению различных технологий. Так, как в Бурятии набирает обороты экологический туризм - в основном на севере Байкала, где созданы специальные маршруты, для туристов проходят различные мероприятия, для гидов организованы обучающие курсы, по которым прошли подготовку жители Тункинского, Кабанского, Северо-Байкальского, Прибайкальского, Баргузинского и Мухоршибирского районов Республики Бурятия, и из Северобайкальска и Улан-Удэ.

Планируется, что представители Германии (туроператоры, Глобального фонда природы и Боденского озера) посетят Республику Бурятия в следующем году, их целью станет развитие экологического туризма Тункинском районе Республики Бурятия.

Глобальный фонд природы – это общественная организация, ведущая проекты по охране природы, среди них самый известный «Живые озера» (в России это озеро Байкал). С 2009 года в России фонд совместно с Байкальским информационным центром «Грань» ведет проект «К чистым вершинам Бурятии», его цель развитие экологического туризма Байкальского региона и в частности Окинского района Республики Бурятия. По этому проекту планируется создать и продвигать конкретные туры (экскурсии, традиционные ремесла) на рынок туров таких стран как Европа, Германия, Китай, Монголия и Америка.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 14 октября 2011
01 313
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Землетрясения на Байкале, написал LeoDD
Ответил LeoDD, 18 мая в 22.03 в Муйском районе Республики Бурятия произошло очередное землетрясение в Байкальском регионе, с магнитудой 3,4 балла между поселками Сев...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"