» » Республика Бурятия - Байкальские поморы
Туризм. Отдых. Турфирмы. Гостиницы. Турбазы.

Архив

Октябрь 2021
Сентябрь 2021
Август 2021
Июль 2021
Июнь 2021
Май 2021
17112010

Республика Бурятия - Байкальские поморы

Рубрика: События и публикации

Вам нравится?
да | нет
0
Если Вы обнаружили опечатку, ошибку или неточность, сообщите нам - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Республика Бурятия - Байкальские поморы Развитие туризма в Республике Бурятия идет быстро, строится туристическая зона "Байкальская гавань", а так же выбраны площадки для других туристических зон, растет число туристов, прибывающих отдохнуть не только на озеро Байкал, но и в другие места Республики Бурятии.

Вместе с туристами в Республике Бурятия растут и проблемы - горы мусора, машины на дорогах через поселки, пыль от стройки, ограничения на лов рыбы на озере Байкал и прочее. Хотя когда было объявлено о начале строительства туристической зоны "Байкальская гавань", многие жители восприняли это с радостью – развитие туристической инфраструктуры (гостиницы, базы отдыха), рабочие места.

При правильной организации туризм в Республике Бурятия он принесет экономические выгоды, поможет сохранить национальные традиций и культуру, поможет защитить озеро Байкал от загрязнения. Чтобы эффективно решать проблемы, жители прибайкальских сел решили объединиться и создать общественное движение "Байкальские поморы".

Общественное движение "Байкальские поморы" будет решать вопросы социально-экономического развития, защиты окружающей среды на побережье озера Байкал в связи с активным развитием туризма на Байкале. На сегодня цель движения - оформление разрешений на вылов рыбы, консультации, помощь в организации гостевых домов, создание туристических программ и маршрутов и другое. Примером для движения "Байкальские поморы" на Байкале, являются популярные туры, разработанные семейскими и бурятскими туристическими комплексами, которые уже реализуют интересные туры на озере Байкал.

Байкальским поморам помогают и главы местных поселений, так в поселке Гремячинск реализуется проект "Каждая капля имеет значение - озеро Байкал" - создана пляжная инфраструктура недалеко от туристической зоны "Байкальская гавань", на которой организовано все для культурного отдыха (кострища, столы, скамейки, места для палаток).

В планах движения "Байкальские поморы" в Республике Бурятия – семинары, сотрудничество с резидентами туристической зоны "Байкальская гавань", продвижение своих туристических услуг.

Возможности движения "Байкальские поморы" для туризма высоко оценил и Президент Глобального фонда природы, побывав в нескольких селах Кабанского района Республики Бурятия и Прибайкальского района Республики Бурятия, ведь все заинтересованы, чтобы местные жители поддержали общественную инициативу в развитии туризма на озере Байкал.
По материалам информационных агентств Восточной Сибири от 17 ноября 2010
01 295
Интересные события и публикации:
Добавление комментария
Имя:
E-mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
Как сейчас со связью на Ольхоне?, написал Весна
Ответил LauraTealp, https://smsverify.pro/vi/
Отдых на Аршане, написал Natalia
Ответил BaikalGol, Отдых и размещение в гостевых домах п. Аршан, приглашаем: http://www.otdyh-v-...
Безенги, центральный Кавказ, горный поход. Отчет, написал olka30
Ответил vazonov11, классный отчет.
Кто в Иркутске качественно предлагает туры на Ольхон, написал Nudaurr
Ответил Веста, Ангара тур в Иркутске предлагает очень качественно и профессионально туры на Ольхон и не только! В июле отдыхали в отеле в Хоранцах вместе с друзьями...
Турбаза Шумак в Восточном Саяне, написал Vika
Ответил Марина, вика, а скажите пожалуйста, сколько стоит это удовольствие,как найти группу и где это лучше делать, может дадите какие нибудь ссылочки или адреса почт...
Приглашаю в Хакасию, написал choopi
Ответил choopi, Приглашаю в Хакасию. Акварельный мастер-класс + интересная туристическая программа, конные вылазки, сплав по реке Белый Июс, прогулки по горам и пещер...
Купить билеты до Хужира и Аршана теперь можно online, написал Юлия
Ответил Юлия, Автовокзал Иркутска запустил online сервис по продаже билетов на Ольхон (до поселка Хужир), а также до Аршана и Улан-Удэ. Купить билеты «Иркутск – по...
На Байкале пролив Малое море зарастает спирогирой, написал Saurm
Ответил Saurm, Научную экспедицию «за спирогирой» провели на Байкале ученые Лимнологического института Сибирского отделения Российской академии наук из Иркутска. В е...
Вверх
Рейтинг@Mail.ru
© 2009-2015 Travel-Siberia.Ru

По всем вопросам обращаться на travelsiberia@gmail.com
Использование любых материалов, размещенных на сайте, допускается только со ссылкой на сайт "Турпортал Байкал и Восточная Сибирь"